s

В воздухе на станциях "Лесопарковая" и "Битцевский парк" обнаружены ядовитые вещества

Автор:
denis947
Дата публикации:
03.04.2014 18:29
  • 1396
  • 2

В воздухе на станциях "Лесопарковая" и "Битцевский парк" обнаружены ядовитые вещества

В воздухе на двух новых станциях метро Бутовой линии - "Лесопарковая" и "Битцевский парк" - обнаружены ядовитые вещества, которые крайне опасны для организма человека.
<br/> Как сообщает <a href="http://lifenews.ru/news/130498">портал "Lifenews"</a>, в вестибюле станции "Лесопарковая" концентрация опасного вещества - стирола превышена в 166 раз, а на платформе - в 204 раза. Также из источников, близких к сотрудникам метрополитена, известно, что в воздухе обнаружен не только стирол сверх ПДК, но еще и фенол и формальдегид.

<br/><br/>Поводом для проведения необходимых экологических замеров стали жалобы на здоровья сотрудников метрополитена, которые работают на новом, открывшемся только в этом году участке метро.

<br/> Замеры концентраций опасных веществ на станции проводят уже две недели, но информация об чрезвычайной ситуации появилась в СМИ только сегодня. В середине марта на новых станциях были произведены также замеры радиационного фона, который оказался также сильно превышен ПДК при нормальных условиях.

<br/><br/>На станции "Лесопарковая" работает выездная лаборатория Государственного экоконтроля, специалисты в течение всего дня производят замеры и фиксируют показания приборов на содержание опасных веществ на территории метро.
<br/><br/> Во время прибывания на станции "Битцевский парк" ощущался резкий неприятный запах стирола на протяжении всей платформы и лестниц.
<br/>Одна из версий, откуда на новом участке метрополитена оказались завышены показатели ПДК вредных веществ, строительная компания "Казметрострой" использовала в строительстве станций дешевые и некачественные строительные материалы от непроверенных поставщиков.

Комментарии (2)

  • tim777
    03.04.2014 14:58
    http://www.m24.ru/videos/46545 - кадры другие.
  • MR_Denis
    04.04.2014 12:16
    Что не удивительно, на станциях ничего опасного на сегодня уже нет http://itar-tass.com/obschestvo/1097829 Ушло за сутки.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.