s

Кто зажигает в Гольяново? Автоподжоги, убытки и предположения полиции

Автор:
Разведчик
Дата публикации:
07.04.2014 17:49
  • 1312
  • 5

Кто зажигает в Гольяново? Автоподжоги, убытки и предположения полиции

Прошедшая неделя запомнится жителям района Гольяново массовыми поджогами автомобилей. Все началось в начале апреля, когда на улице Хабаровская у дома 8 в 4 часа утра загорелись два припаркованных автомобиля. Машины к приезду пожарных уже горели полностью и спасти не удалось даже колесные диски.
Спустя несколько дней поджоги продолжились. Словно с дикой яростью стали поджигать машины по ночам во дворах жилых домов и на дорогах. В ночь с 5 на 6 апреля горели 5 машин на улице Алтайской у дома 32. В результате этого пожара сгорели Хендай Элантра, Хендай Солярис и Рено Меган. Остальные три машины повреждены огнем, но их успели спасти. Жители дома 32 рассказывают, что сначала возле дома загорелись три мусорных бака. Очевидцы вызвали пожарных, а когда они прибыли, то горели уже и машины на парковке. Причем огонь перекинуться на машины никак не мог, расстояние между мусорной площадкой и горевшими машинами было около 100 метров. Той же ночью а поселке Восточный загорелся Ситроен Берлинго. Причем, по словам хозяина машины, он припарковал её за два часа до пожара и никаких неисправностей не было.
Неисправностей и не будет, пожарные эксперты установили, что все машины были подожжены, как правило, за передний бампер или колеса, а в полиции заверяют, что в районе орудует пироман. Эксперты - криминалисты разводят руками, они не могут связать ни один пожар между собой, машины горят выборочно, независимо от марки и места стоянки. Гореть может как крайняя машина, так и в середине парковки. Камеры видеонаблюдения оказались бесполезны. Рено Меган, сгоревший на Алтайской улице, стоял напротив 1-го подъезда. На нем установлена видеокамера, которая смотрит прямо на место, где стояла иномарка. Однако после просмотра видео стало ясно, что камера ничего не зафиксировала, так как изображение в хорошем качестве доступно лишь на расстоянии одного метра от объектива. Все что дальше, расплылось и осталось за кадром. Автовладельцы, чьи машины пострадали в результате пожаров, уже завалили ОВД "Гольяново" заявлениями. Их, конечно, принимают, но помочь и найти поджигателя не обещают, так как это сделать очень трудно. Как правило, поджоги случаются с 2 ночи до 4 часов утра. Очевидцев, кто бы видел поджигателей нет. Практически во всех местах, где сгорели машины, нет видеонаблюдения, а полицейских автопатрулей на каждый двор попросту не хватает. Ущерб от действий пиромана уже перевалил за миллион рублей. У следователей, расследующих возгорания машин, есть две основные версии происходящего, это психически не здоровый человек или же виной всему три "Народных гаража", которые строятся в районе. Возможно, так пытаются запугать владельцев машин и заставить людей ставить свои машины на автостоянки или покупать дорогостоящие места в "Народном гараже". Прошедшая ночь в районе также была не спокойной. На улице Новосибирская сгорел дорогой <a href="http://mreporter.ru/reports/35903">Лексус</a> с номерами 007. Жители района теперь всерьёз опасаются за свои машины. Ведь где когда загорится машина следующей жертвы никто не знает.


Комментарии (5)

  • Artem_077
    07.04.2014 14:09
    27-го марта в 3 ночи за автовокзалом во дворах "Киа" сгорела, также Гольяново.
  • Разведчик
    07.04.2014 14:14
    Гольяновцы собирают инициативную группу для патрулирования дворов по ночам, чтобы избежать повторения поджогов.
  • Разведчик
    09.04.2014 15:59
    Показано по Вести-Москва в анонсе в 19:40
  • MR_Artem
    09.04.2014 18:56
    Добавлен сюжет с программы "Вести-Москва".
  • MR_Denis
    09.04.2014 19:33
    Репортаж показан по ТК "Россия 1" в программе "Вести-Москва" в 19:40 9.04.14. Копия эфира добавлена.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.