s

Запрет на въезд мужчин из РФ в аэропорту Борисполь

Автор:
ll-rus
Дата публикации:
17.04.2014 22:52
  • 604
  • 2

Запрет на въезд мужчин из РФ в аэропорту Борисполь

Прибыл в аэропорт Борисполь по деловой визе около 17:30 из Домодедово. На таможенном контроле сразу отвели в отдельный сектор, отобрали паспорт и сказали ждите. Там уже было несколько россиян, преимущественно мужчины. Некоторые там стояли уже по 3 часа. Таможенные сотрудники на все вопросы отвечали - ждите.
Через еще примерно 3 часа начали вызывать по одному, в кабинеты таможни, допрашивать о целях прибытия, а также требовать документы, ее подтверждающие. Для тех кто приехал к родственникам или имеет вид на жительство, попросили в срочном порядке их прислать на свои мобильный от родственников и предоставить документы хотя бы в виде MMS. Остальным выдали постановление о запрете въезда и отвели на соседний этаж, где отгородили таможенным сотрудниками и турникетами. По аэропорту перемещаться запретили, на вопросы не отвечают, паспорта не отдают. Сообщили только, что будут сажать на рейсы обратно в Домодедово, около 9:50 утра следующего дня. На просьбу предоставить гостиницу, горячий обед, или хотя бы мягкие кресла - получил отказ. Открытого хамства нет, таможенники ведут себя вежливо.

Комментарии (2)

  • MR_Denis
    17.04.2014 20:27
    Совет на будущее, телефон во время съемки нужно держать горизонтально. А вообще, держите в курсе событий!
  • ll-rus
    18.04.2014 05:43
    Прошла ночь, часть людей пропустили на Украину, кто заявил о пребывании к родственникам, но не смог подтвердить документально, в ходе личной беседы уже с начальником части, остальным, кто по деловым визитам, по прежнему держат. Также пропустили двух парней, которые заявили, что они свидетели Иеговы, и приехали на семинар во Львов. В аэропорту очень холодно, условий для сна нет, никому практически не удалось поспать. Произошла смена таможенников, те что сдавали смену, пожелали нам удачи, пожали руки.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.