s

"Диггерспас" проводит исследование подземных сооружений центра Москвы

Автор:
denis947
Дата публикации:
11.04.2014 00:50
  • 1103
  • 5

"Диггерспас" проводит исследование подземных сооружений центра Москвы

Подземелья Москвы славятся своей обширной и разветвленной системой ходов и сооружений. Подземная Москва похожа на "дырявый" голландский сыр - вся изрезана потайными ходами и подвалами разной сложности, конфигурации и изначальной направленности. Огромной подземной системе Москвы, особенно в историческом центре Москвы насчитывается не один век истории и времени. Так как большая часть подземелий построены значительно давно и естественно, не поддерживались и не поддерживаются в нормальном состоянии они разрушаются и приходят в аварийное состояние. Регулярно в Москве, особенно часто в центре, фиксируются различные провалы грунта. Часть таких происшествий связаны именно с обширными подземными сооружениями, о части которых порой даже и не известно до момента, когда происходит провал или проседание грунта, как на дорогах, так и во дворовых территориях. Обследования состояния "подземной" Москвы крайне важно, за этим в первую очередь стоит безопасность людей. Важно знать в каком состоянии находятся подземные сооружения мегаполиса и по мере обнаружения аварийных или требующих ремонта мест проводить незамедлительные работы, также не стоит забывать и о криминогенной обстановке. Заброшенные, подземелья и просто выселенные и аварийные здания в черте города могут служить пристанищем не только для лиц без определенного места жительства, но и быть использованы в качестве укрытия преступников и диверсантов, которые могут использовать подземелья для проникновения на особо важные объекта города для совершения диверсий.

<br/> <br/>
Руководитель центра исследований подземных сооружений "Диггерспас", который уже много лет существует в Москве - Вадим Михайлов с коллегами и корреспондентами проекта Мобильный репортер 10 апреля провели исследование здания и обширных подземелий в историческом районе Китай-города в центре Москвы с целью определения в каком состоянии находится данная территория и возможно ли нахождение в данных исторических подвалах посторонних лиц.

<br/> О том, сколько столетий назад были построены исторические подвалы в районе Китай-города и из-за чего и по каким причинам идет постепенное разрушение подземелий, а главное к чему это может привести рассказал и показал Вадим Михайлов в сюжете, подготовленным с <a href="http://mreporter.ru/users/vlad67">Владиславом Кочетковым</a>.




<br/> <br/> Смотрите также
<a href="http://mreporter.ru/reports/36425">репортаж</a> об исследовании разрушенного доходного дома Быкова на 2-й Брестской улице и <a href="http://mreporter.ru/reports/36448">сюжет</a> и об обследовании бомбоубежища 1929-го года постройки на Новослободской улице.


Комментарии (5)

  • bucken
    11.04.2014 05:44
    +10
  • Weresk
    12.04.2014 10:23
    Здорово!
  • nemo210
    17.04.2014 08:37
    Побольше бы таких репортажей !!
  • denis947
    17.04.2014 20:48
    Спасибо за отзывы. В ближ. время смотрите на сайте новые репортажи с рассказами о подземных сооружениях и их состояниях рук-тя Диггерспаса, а пока Вадим Михайлов рассказал о последствиях провала грунта в Филипповском переулке: http://mreporter.ru/reports/36380
  • MR_Denis
    19.04.2014 09:22
    Новый выпуск серии про исследования: http://mreporter.ru/reports/36425
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.