s

Необычная акция протеста в Нижнем Новгороде

Автор:
priprava
Дата публикации:
30.04.2014 20:19
  • 750
  • 4

Необычная акция протеста в Нижнем Новгороде

Дмитрий Каргин пытается всеми силами отстоять свой маршрут
По черному-черному городу ездила черная-черная маршрутка с висящим на цепях красным гробом внутри…Похоже на страшилку, которую в советские времена рассказывали друг другу пионеры в детских лагерях. Но в Нижнем Новгороде этот ужастик неожиданно воплотился в жизнь.

- Когда я увидела черную маршрутку, подумала, что в ней, наверное, пожар произошел. А потом уж гроб красный разглядела и чуть в обморок не упала, - мелко крестится пенсионерка Алевтина Старицина. – Хорошо молодежь рядом на остановке стояла, объяснили мне, что это акция протеста такая.

Действительно, отойдя от первого шока, прохожие читают надписи на бортах ПАЗика «Не дадим похоронить низкую стоимость проезда» и «Мнения народа» на гробу. И понимают, что речь снова идет о «народной» маршрутке Т-71, на которой с 1 мая меняется

- Мы решились на такой шаг, чтобы привлечь внимание общественности и администрации к нашей проблеме, - поясняет Дмитрий Каргин, работающий на данном маршруте более 17 лет и заслуживший любовь многих пассажиров.

Не могли не заметить черный ПАЗик и сотрудники ГИБДД.

- Нас остановили на Стрелке, - продолжает Дмитрий Валерьевич. – Потребовали снять гроб и оштрафовали на 500 рублей за то, что цвет автобуса не совпадает с указанным в документах.

Черную маршрутку отправили на базу, но сдаваться Каргин не собирается. Уже собрано более 15 тысяч подписей в его защиту.

- Это лучший во всех отношениях перевозчик Нижнего Новгорода! Попытка убрать Каргина с маршрута выглядит очевидно несправедливой, что и вызывает возмущение, - пишут нижегородцы в соцсетях.

Комментарии (4)

  • MR_Denis
    30.04.2014 16:28
    Дмитрий Каргин это кто?
  • priprava
    30.04.2014 16:29
    Владелец маршрутки
  • priprava
    30.04.2014 16:30
    Владелец маршрута Т-71 в г.Н.Новгород.Известный маршрут и владелец..
  • groroman
    30.04.2014 17:35
    Оригинальный протест, хорошо придумал и реализовал.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.