s

В Архангельске отпраздновали 69-ю годовщину победы над фашизмом

Автор:
lenya00
Дата публикации:
10.05.2014 22:18
  • 412
  • 0

В Архангельске отпраздновали 69-ю годовщину победы над фашизмом

Празднование Дня Победы в Архангельске традиционно началось с возложения цветов к памятникам адмиралу Кузнецову, соловецким юнгам и стеле «Архангельск — город воинской славы».
<br/><br/>
Затем колонна, состоящая из ветеранов, кадетов, представителей областной и городской властей, молодёжи прошла по набережной Северной Двины и завершила движение на площади Мира.
<br/><br/>
В митинге Памяти на площади Мира приняли участие моряки Беломорской военной базы, пограничники, внутренние войска, УФСИН, МЧС, судебные приставы, кадеты и курсанты института имени Воронина.
<br/><br/>
Завершился митинг возложением цветов к Вечному огню, после чего войска Архангельского гарнизона торжественным маршем прошли по улицам города. К ним в автомобилях присоединились ветераны, а замыкали праздничное шествие участники акции «Бессмертный полк».
<br/><br/>
В него вошли сразу три «отдельных батальона»: основной, в строю которого — все желающие с портретами своих родственников, студенты СГМУ и сотрудники регионального Управления МВД. Общее число участников — более тысячи человек.
<br/><br/>
Самый главный национальный праздник страны — День Победы — приветствовать вышли тысячи архангелогородцев и гостей города. На разных площадках прошли военные концерты, митинги, традиционная полевая кухня. Завершились торжества праздничным салютом.
<br/><br/>
Несмотря на по-северному светлую майскую ночь, небо над Северной Двиной раскрасили многоцветные залпы салюта. Прозвучало более 600 залпов в честь Дня Победы и Архангельска — города воинской славы России.
<br/><br/>
Настроение создавала музыка — как военных лет, так и современные песни об Архангельске. Перерывы между залпами заполнялись единодушным «Ура!» собравшихся горожан

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.