s

Автомат по продаже воды в Московском метрополитене на станции Кузьминки

Автор:
alextsaryev99
Дата публикации:
25.05.2014 13:01
  • 425
  • 0

Автомат по продаже воды в Московском метрополитене на станции Кузьминки

Автоматы по продаже воды заработают на 10 самых жарких станциях столичного метрополитена 26 мая. Об этом M24.ru сообщил начальник отдела департамента транспорта Владимир Титов. По его словам, в жаркие дни, когда температура на станции прогреется выше 28 градусов, воду можно будет брать бесплатно, в остальное время стоимость одной бутылки составит около 40 рублей.

В первую очередь такими аппаратами оснастят станции неглубокого заложения – к 26 мая на 10 станциях подземки заработают 16 вендинговых автоматов с продажей воды. По два автомата уже установили на станциях «Сокол», «Текстильщики», «Аэропорт», «Беляево», «Рязанский проспект» и «Кузьминки», еще по одному автомату появилось на «Дмитровской», «Тимирязевской», «Петровско-Разумовской» и «Савеловской». Аппараты уже стоят на станциях пустыми, их сейчас подключают к электросетям.

«Функция этих аппаратов - социальная, но пока температура на станции ниже, как, например, сегодня – 23 градуса, то мы предоставим платную услугу – воду можно будет купить за рыночную стоимость, около 40 рублей. Будет нелогично, если пассажир подойдет к аппарату, но не сможет взять бутылку, потому что станция еще не прогрелась», - рассказал Владимир Титов.

Отметим, что в прошлом году на 10 станциях метро во время жары в срочном порядке устанавливали кулеры с водой и раздавали пассажирам пластиковые стаканчики. Теперь в подземке стоят полноценные автоматы британской компании Dixie Narco.

Смотрите также репортаж о автоматах по продаже воды на станции «Сокол».

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.