s

Дни иранского кино в Москве

Автор:
Ladimir
Дата публикации:
26.05.2014 15:58
  • 569
  • 1

Дни иранского кино в Москве

С 24 по 26 мая 2014 в Москве проходят Дни Иранского кино. Организаторы: Международный отдел СК России и Культурное представительство при Посольстве Исламской Республики Иран в Москве.

Иранское кино уже не в первый раз гостит в Москве.

Сейчас в Иране появлялись новые киношколы, специалисты, студии, даже собственные кинофестивали. Кино развивалось как технически, так и содержательно, разрастаясь тематически и жанрово.

Созерцательность и поэтичность восточного человека, стоящего в центре картин, красота и разнообразие персидской природы вкупе с желанием и готовностью режиссеров говорить правду, повествовать о реальности, выискивая в ней человеческое добро и тепло, создают причудливые и пленительные полотна.

Иранское кино также можно назвать духовным. Как известно, духовное кино, сличая со свойственным ему поэтическим подходом фантазию с реальностью.

Из пронраммы:

24 мая

в 15 часов — «Золото и медь» режиссер Хомаюн Ас,адиан

Сейед Реза, семинарист, который недавно со своей семьей приехал в Тегеран для того чтобы поучаствовать на лекциях профессора Ахлаки, о котором ранее был наслышан. Однако узнает о болезни своей супруги Захра и чтобы найти средства на её лечение ему приходится поменять стиль своей жизни.

В 18 часов – Церемония Открытия

Фильм «Сорокалетие» режиссер Али Реза Раисиан. Фархад, находится на пороге сорокалетия. Он, живет со своей женой Негар и дочкой. В один из дней ему сообщают что, Коруш Киян, который раньше хотел жениться на Негар возвращается в Иран.

25 мая в 15 часов — «Убийца» режиссер Реза Мир Карими. Хамид Захеди, один из давних друзей Мазяра Маафи. (психолог) после двух лет обращается к нему с просьбой выдать его супруге Роя справку о психической неуравновешенности. Ее обвиняют в убийстве брата мужа. Справка нужна в суде смягчения ей наказания…

В 18 часов «Возмездие» режиссер Хасан Фатхи. Барзу приговорен к казни , Его супруга вместе с его младшим сыном и братом и его другом прилагают все свои усилия что бы собрать деньги для выкупа смертной казни.Они собирают всю необходимую сумму, однако днем ранее несколько людей приносить в три раза больше суммы чтоб родственники убитого не простили Барзу. Его все таки казнят и младший брат Барзу начинает искать причины случившегося и сталкивается с многочисленными событиями и горкой правдой…

26 мая в 19 часов «Иосиф» режиссер Али Рафии. Иосиф пенсионер который живет со своей дочерью Рано. Его сын оставил дом, семью и эмигрировал в Канаду. Для того чтоб заработать на жизнь себе и своей невестке, он тайна от своей дочери убирался в домах людей. Иосиф очень сильно любил свою дочь. В этих домах происходит очень много событий которые напрямую коснутся его и меняют его жизнь.

Этот фильм рассказывает об отсутствие контакта и общение между людьми в сегодняшнем мире и является иллюстрацией жизни современного человека.

На Церемонии открытия «Дней Иранского кино» в Москве 24 мая в 18:00 присутствовали:
господин Мехди Санаи (مهدی سنایی) — Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в РФ;
господин Али Реза Раисиан (علیرضا رئیسیان) — режиссер фильма «Сорокалетие»;
господин Амир Джафари — актер (امیر جعفری - بازیگر نقش اول مرد);
господин Сейед Хосейн Табатабаи -глава Культурного представительства при Посольстве Исламской Республики Иран в Москве.

В ролике: несколько кадров с открытия.

Комментарии (1)

  • Ladimir
    26.05.2014 12:39
    Жаль, что эти фильмы не идут в российском прокате, их стоит посмотреть, они интероесные, напоминают старые умные советские фильмы.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.