s

Незаконная продажа алкоголя во дворе жилого дома на Судостроительной улице

Автор:
nikolay87
Дата публикации:
01.06.2014 01:18
  • 643
  • 2

Незаконная продажа алкоголя во дворе жилого дома на Судостроительной улице

28 мая в Москве возле дома № 3 по улице Судостроительной состоялся народный сход. Жильцы недовольны открывшимся в их доме магазином по продаже разливных спиртных напитков.Жители дома с февраля 2013 года борются с владельцами магазина разливных напитков, открывшимся в их доме. Магазин был открыт, невзирая на общественный протест, со всеми возможными нарушениями. Начиная с фальсификации протокола собрания жителей этого дома до незаконной реконструкции фасада, в результате чего в квартирах верхних этажей по стенам пошли трещины. Изначально жильцам сообщили, что в квартирах за номерами 302 и 301 будут располагаться офисные помещения, на деле же оказалось, что в данных помещениях разместили магазины.

Нина Федоровна, жилец дома: «Пивом торгуют. Там баллоны, говорят, стоят, которые газом пиво накачивают. Они ж рвануть могут. А вот это дерево хотят спилить, а мы вот сорок три года мы тут живем с этой яблоней, красоты она необыкновенной».

Анна, жилец: «Самое страшное — с этим магазином наркотики появились в доме. И дворники говорят, и мы находим. Они в этом магазине вешают маленькую рекламку — „борьба с наркотиками“, это у них знак, оказывается, где нычка. Мы стали находить шприцы в подъезде».

Аделия Акрамовна, жилец: «Это нарушение всяких норм. У нас без конца тут машины, фуры эти. От их перепланировки уже трещины идут по стенам».

Так называемый магазин разливных напитков — банальная пивная, к тому же в шаговой доступности от общеобразовательной школы. На жалобы жителей в связи с нарушением закона, пьяными скандалами под самыми окнами, нецензурной бранью, шумом, сопряженным с разгрузкой пивных бочек в ночное время управа и префектуру до настоящего момента ни как не реагировали. Обращение в службу участковых инспекторов полиции, так же ни какого результата не принесли. Последней каплей переполнившей терпение жильцов стали открытые угрозы со стороны бизнесменов в адрес старшего по дому Алексея Молчанова и активистов инициативной группы.


Отправной точкой решения вопроса было обращение жильцов дома к Сергею Владимировичу Журавскому, руководителю общественной организации «Реформы новый курс».

Председатель правления дома Алексей Анатольевич Молчанов комментирует ситуацию: «Магазин этот появился месяца четыре назад, а неугоден жителям потому, что открылся он с нарушением нынешнего законодательства. Основная причина недовольства — то, что здесь продается пиво и спиртные напитки, стало шумно, здесь пьют — жители не могут отдохнуть в своей квартире. На сегодняшний день мы рассчитываем на помощь Сергея Журавского. Его пригласил кто-то из соседей, кто знаком с ним. У него есть опыт, есть знания по нашему вопросу, должно быть, есть какой-то административный ресурс. Мы хотим, чтобы в нашем доме люди жили комфортно».

Сергей Журавский: «Очень хорошо, что у вас есть совет дома. Вам, как представителю общественности, надо вести активные действия: обращаться по этому поводу в префектуру в обязательном порядке. Я бы даже предложил вам записаться на прием, но вы же знаете эту систему: долго, нудно и зачастую бестолково. Управу обязательно ставьте на место. Раз она заняла такую позицию, что, мол, „мы ничего не знаем“, то пишите им письмо: „информируем о том, что мы будем обращаться в префектуру“. Они должны понимать, что здесь постоянно ведется борьба. Чиновники боятся бумагооборота».


Перед закрывшимся в срочном порядке магазином появился сотрудник полиции, представившийся участковым с соседнего участка. Внимательно выслушав все жалобы и нарекания жильцов дома, он пообещал принять меры в соответствии с действующим законодательством. Мы так же искренне надеемся, что после выхода ряда публикаций в прессе и репортажей на телевидении чиновники из управы отреагируют должным образом, приняв все необходимые меры для разрешения данной проблемы.

В ходе встречи с представителями инициативной группы Сергей Журавский дал необходимые рекомендации и пояснения, касающиеся юридической стороны вопроса, гарантировав поддержку со стороны «РНК» в решении, данной ситуации.

Комментарии (2)

  • lukin_yura
    02.06.2014 12:30
    Устал я уже от этих пивнух в моем доме и на районе. Правильно, что с этим начали разбираться. Хоть бы их все позакрывали!!!
  • UVAOsnik
    02.06.2014 12:39
    К сожалению,не все против этих бомжатников - многие любят "поквасить" в таких местах,а то, что во дворе дети играют - мало кого заботит.Хорошо,хоть кому то еще есть дело до наших домов.Совет дома - молодцы.С.В.Журавскому - тоже большой респект!http://zhuravsky.livejournal.com/
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.