s

Будущее "золотых" туалетов и светофоров с обратным отсчётом времени

Автор:
Max_019
Дата публикации:
03.06.2014 19:38
  • 549
  • 1

Будущее "золотых" туалетов и светофоров с обратным отсчётом времени

Сегодня хотелось бы высказаться о 2 проектах, дни которых сочтены.
В первую очередь это касается туалетов. Золотых туалетов.
В январе 2013 года в городе Москве вместо синих кабинок обещали поставить «золотые» туалеты.
Конкурс на размещение модульных туалетов выиграли две компании – ООО "Комхоз-Сервис" и ООО "СТ Консалтинг". Они получили по 5 тысяч квадратных метров площадей в аренду на 10 лет, заплатив за это 200 миллионов рублей. Стоимость каждой туалетной кабины составила порядка 3,5 миллионов рублей.
В Северо-Восточном округе было установлено всего 12 таких туалетов. Они появились возле станций метро «ВДНХ», «Отрадное» и «Бибирево». Работают же всего 2 – возле метро «ВДНХ» и возле главного входа на ВДНХ.
В прессе уже озвучили причину, по которой туалеты не удалось запустить в работу. Это не соответствие пожарной безопасности и отсутствие технической возможности подключения к коммуникациям.
Между тем те модули, которые закрыты, облюбовали вандалы. Мониторы терминалов разбиты, стены разрисованы.
Дальнейшая их судьба – отправка на утилизацию. Обещают поставить новые, усовершенствованные модули. Надеюсь, ждать будем не долго.
Сейчас же узнать о наличии ближайшего туалета можно в интернете, в электронном атласе Москвы (сайт: http://eatlas.mos.ru/).
В общем, карта – вещь хорошая, но проблему не решает. Я сейчас нахожусь в Отрадном. Включаю планшет и вижу что ближайший общественный туалет в Бибиреве. Успею ли?
Второй проект касается светофоров с обратным отсчётом времени.
Летом 2012 года на дорогах столицы началась установка светофоров с обратным отсчётом времени. Усовершенствованная модель транспортного светофора очень полюбилась автолюбителям. Не надо нервно смотреть на светофор, боясь упустить момент, когда можно тронуться, никого не задерживая.
Придётся отвыкать. В рамках создания Интеллектуальной транспортной системы на большинстве пешеходных переходов и перекрёстков эти табло будут впоследствии отключены. Дело в том, что светофоры, входящие в данную систему, включенные в адаптивном режиме, будут работать, основываясь на данных детекторов.

Эти детекторы будут определять количество автомобилей и пешеходов в районе перекрестка или перехода, и передавать информацию на светофорный объект, который сам будет гибко менять фазы тех или иных сигналов. То есть фазы не будут заранее заданными, как мы это видим на тех светофорах, где сейчас работают табло обратного отсчёта.
Может, на слабо загруженных дорогах это и будет работать, но вот как будет обстоять дело с московским пробками – покажет время.

Комментарии (1)

  • Max_019
    23.06.2014 10:33
    Возле метро "Отрадное" данный девайс убрали)))
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.