s

Забастовка на заводе Ахметова в Крыму

Автор:
MOPE1969
Дата публикации:
17.06.2014 19:46
  • 327
  • 1

Забастовка на заводе Ахметова в Крыму

Коллектив ООО «Керченский стрелочный завод» приостановил производственную деятельность в связи с низкой заработной платой. Их зарплата ниже прожиточного минимума и выдается по коэффициенту 3.0. При этом керчане отмечают, что за коммуналку им приходится платить по коэффициенту 3.4. Завод олигарха Ахметова, который и не думает платить по российским расценкам. Как говорит начальство - хотели Россию вот и получайте такую зарплату, а это 3000-4000 рублей и это металлургам.

---
<br/>Примечание редакции проекта Мобильный репортер:

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции проекта. Репортаж опубликован без редакции, как был прислан автором.

Комментарии (1)

  • MOPE1969
    17.06.2014 15:53
    С октября люди переведены на трехдневную рабочую неделю и получают деньги по сдельной системе. При том, что за простой руководство платить не собирается, доходит до крайностей – некоторые сотрудники предприятия получают всего 524 грн. в месяц.

    Большинство заводчан – мужчины, работающие во вредных условиях. Ситуация вызывает у них закономерное возмущение:

    «Что я должен говорить семье? Я кормилец. А получается, что я получаю 3 тысячи российских рублей, плюс жена – четыре. И как нам на это жить?»

    Возмущает заводчан и тот факт, что налоги с них берут по украинской системе – 18 %, а не 13%. К тому же, минималка подоходным налогом облагаться не должна вовсе.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.