s

Наводнение в Аршане в Бурятии

Автор:
yra7109
Дата публикации:
28.06.2014 12:48
  • 1262
  • 3

Наводнение в Аршане в Бурятии

Этой ночью вышедшая из берегов река Кынгырга затопила курортный посёлок Аршан Тункинского района. Размыло дороги, снесены мосты. Люди спасаются на крышах домов.
Проливные дожди в Тункинском районе привели этой ночью к сильному паводку. Река Кынгырга превратилась после дождя в бурный поток и затопила улицы популярного у туристов курортного посёлка Аршан. К тому же впервые за 40 лет вода пошла с гор по селевому каналу. Мощный поток грязи закрыл весь посёлок, затопив улицы и дороги.

Как сообщил очевидец, находящийся сейчас в Аршане, проехать и пройти по улицам населённого пункта невозможно. Люди закрылись в домах. «Ужасно воняет грязью, люди испуганы, здесь творится настоящая катастрофа».

За ночь мощный поток размыл все дороги, а река снесла несколько мостов. Выехать из района ЧП невозможно. Жители Аршана оказались полностью отрезаны от «большой земли». В настоящее время жители затопленных домов вынуждены дожидаться спасения на крышах.

Известно по крайней мере об одном пострадавшем в результате наводнения. Этой ночью с одного из мостов вода снесла автомобиль УАЗ. Женщина, находившаяся в салоне, получила переломы.

В посёлке объявлен режим ЧС. Как сообщили в пресс-службе районной администрации, компания «Китой» предоставила тяжёлую технику для вывоза людей. На тракторах и вездеходах была эвакуирована первая партия людей.

Въезд в Аршан перекрыт. Сюда пускают только спецтехнику и спасателей. В затопленный посёлок прибыл глава Тункинского района Андрей Самаринов. Он находится на месте ЧП со спасателями, сообщает «Байкал-Дейли».

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Бурятии, на месте работают спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы, сотрудники ГИБДД, Тункинской центральной районной больницы, оперативные группы Тункинского гарнизона пожарной охраны и местной администрации, сотрудники Тункинского отдела полиции, аварийно-восстановительная бригада Тункинского МОП ЖКХ. Всего задействовано 37 человек, 12 единиц техники.

Работает телефон горячей линии Главного управления МЧС России по Республике Бурятия 8 (3012)39-99-9

Текст взят с http://arigus-tv.ru/news/item/66576

Комментарии (3)

  • MR_Denis
    28.06.2014 09:32
    Добавьте описания, что, где, как и почему.
  • MR_Artem
    28.06.2014 09:46
    Добавлено описание.
  • mreporter871
    28.06.2014 13:06
    Репортаж показан по ТК "Москва 24" в 17:05.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.