s

В Бурятии в поселке Аршан вышла из берегов река Кынгырга

Автор:
virusez
Дата публикации:
28.06.2014 18:09
  • 688
  • 2

В Бурятии в поселке Аршан вышла из берегов река Кынгырга

Этой ночью вышедшая из берегов река Кынгырга затопила курортный посёлок Аршан Тункинского района. Размыло дороги, снесены мосты. Люди спасаются на крышах домов. Проливные дожди в Тункинском районе привели этой ночью к сильному паводку. Река Кынгырга превратилась после дождя в бурный поток и затопила улицы популярного у туристов курортного посёлка Аршан. К тому же впервые за 40 лет вода пошла с гор по селевому каналу. Мощный поток грязи закрыл весь посёлок, затопив улицы и дороги.

Как сообщил очевидец, находящийся сейчас в Аршане, проехать и пройти по улицам населённого пункта невозможно. Люди закрылись в домах. «Ужасно воняет грязью, люди испуганы, здесь творится настоящая катастрофа».

За ночь мощный поток размыл все дороги, а река снесла несколько мостов. Выехать из района ЧП невозможно. Жители Аршана оказались полностью отрезаны от «большой земли». В настоящее время жители затопленных домов вынуждены дожидаться спасения на крышах.

Известно по крайней мере об одном пострадавшем в результате наводнения. Этой ночью с одного из мостов вода снесла автомобиль УАЗ. Женщина, находившаяся в салоне, получила переломы.

В посёлке объявлен режим ЧС. Как сообщили в пресс-службе районной администрации, компания «Китой» предоставила тяжёлую технику для вывоза людей. На тракторах и вездеходах была эвакуирована первая партия людей.

Въезд в Аршан перекрыт. Сюда пускают только спецтехнику и спасателей. В затопленный посёлок прибыл глава Тункинского района Андрей Самаринов. Он находится на месте ЧП со спасателями, сообщает «Байкал-Дейли».

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Бурятии, на месте работают спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы, сотрудники ГИБДД, Тункинской центральной районной больницы, оперативные группы Тункинского гарнизона пожарной охраны и местной администрации, сотрудники Тункинского отдела полиции, аварийно-восстановительная бригада Тункинского МОП ЖКХ. Всего задействовано 37 человек, 12 единиц техники.

Работает телефон горячей линии Главного управления МЧС России по Республике Бурятия 8 (3012)39-99-9

Текст взят с http://arigus-tv.ru/news/item/66576


Комментарии (2)

  • MR_Denis
    28.06.2014 14:59
    Очень жаль, что видео идет полоской. Телефон во время съемки нужно держать горизонтально и не крутить им.
  • MR_Denis
    30.06.2014 05:46
    Репортаж показан по ТК "Россия 24" в программе "Мобильный репортер" 30.06.14. Копия эфира добавлена в репортаж.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.