s

Около сотни огнеборцев тушили крупный ночной пожар в Архангельске

Автор:
lenya00
Дата публикации:
04.07.2014 09:29
  • 424
  • 0

Около сотни огнеборцев тушили крупный ночной пожар в Архангельске

В Архангельске загорелся Соломбальский ЦБК

Сегодня в 2:45 на 01 поступило сообщение от ведомственной пожарной части Соломбальского целлюлозно-бумажного комбината (ул. Кировская, 4) – на деревообрабатывающем предприятии произошел пожар. Прибывшие огнеборцы повысили ранг пожара до максимального для Архангельской области - 3-го.

На место были стянуты не только основные пожарно-спасательные силы, но и резерв, свободный от несения службы – всего порядка сотни человек, 24 единицы техники. К месту ЧП прибыла и 50-метровая автолестница из ПЧ-3 г. Северодвинска – самая высотная в Архангельской области.

Где находился очаг возгорания, пока не ясно – к моменту прибытия ведомственной пожарной части горение уже происходило на большой площади. «Сложность тушения заключалась в том, что пожар развивался сразу в нескольких направлениях, взять его под контроль одномоментно было невозможно», - пояснил руководитель тушения пожара Александр Игнатьев. Горели четыре отопительных бункера высотой с 9-этажный дом, в которых хранится щепа, система транспортных галерей для подачи щепы в варочный цех ЦБК, которые лучами отходят от бункеров.

Древесная взвесь, которой заполнены галереи, воспламенялась мгновенно, как порох, и пламя «простреливало» все многометровое сооружение. Из-за угрозы обрушения пожарным приходилось работать в основном снаружи. Некоторые галереи обрушились. Повреждены приемные камеры бункеров, 150 м галерей, 100 м2 варочного цеха.

Горение удалось локализовать спустя 3 часа. Ведется проливка пожарища. Причина пожара выясняется. Пострадавших нет. На момент происшествия комбинат не работал – в 2013 г. один из лидеров по производству хвойной сульфатной небеленой целлюлозы приостановил работу, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Архангельской области.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.