s

Фестиваль бардовской песни "Высоковская струна" прошел в Ивановской области

Автор:
yorik_iv
Дата публикации:
15.07.2014 11:36
  • 461
  • 0

Фестиваль бардовской песни "Высоковская струна" прошел в Ивановской области

12 и 13 июля на базе Детского санаторно-оздоровительного лагеря «Березовая роща» прошел VI областной фестиваль-конкурс бардовской песни «Высоковская струна». В музыкальном празднике приняли участие барды из девяти районов Ивановской области, а так же авторы и исполнители из Ярославля – всего около сотни конкурсантов. Среди участников в этом году было не мало и людей с ограниченными возможностями здоровья.

На протяжении двух дней на берегу озера Высоковское продолжались конкурсные выступления. Любители авторской песни смогли услышать множество любимых и с детства знакомых песен, а так же познакомиться с авторами-исполнителями, пишущими песни.

Десятки палаток расположились на берегу озера в эти дни. Для гостей фестиваля была приготовлена полевая кухня, можно было покататься на катамаранах, принять участие в спортивных состязаниях. Так же любой желающий мог выступить со сцены во время акции «Открытый микрофон».

За последние годы фестиваль стал местом встречи старых друзей. Многие приезжают на берег Высоковского озера большими компаниями, готовят плакаты и речевки в поддержку участников.

В этом году жюри, под председательством заслуженного артиста России, художественного руководителя трио «Меридиан» Николая Сметанина, предстоял, как никогда, трудный выбор. Участники за последние годы ощутимо выросли в творческом плане.

В категории «Автор-исполнитель» победил Александр Шумнов, в категории «Исполнитель-солист» - Роман Белов, в категории «Ансамбли» победил дуэт «ЮлА». В номинации «Фристайл» победителями стали Евгений Муценко, а так же группа «Брови».

Гран-при и сертификат на поездку на всероссийский фестиваль бардовской песни получил Роман Холодов из города Иваново.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.