s

Работа экстренных служб на ликвидации последствий техногенной катастрофы в столичном метро

Автор:
tim777
Дата публикации:
16.07.2014 00:20
  • 866
  • 1

Работа экстренных служб на ликвидации последствий техногенной катастрофы в столичном метро

15 июля в 08.38 на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" из-за резкого торможения поезда с рельс сошли три вагона. В 8.45 на место прибыл первый пожарный расчет.

Как позже сообщил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, авария могла произойти из-за неисправности вагона или из-за проседания полотна. "Причин может быть несколько: несрабатывание стрелки, проседание полотна, потому что там ведутся работы на параллельном участке, будем рассматривать версию неисправности самого вагона и все, которые появятся в ходе расследования", - заявил представитель СКР.

По последним данным, в результате аварии погибло 22 человека. Столичный департамент здравоохранения опубликовал предварительный список пострадавших при трагедии в подземке. На данный момент в списке 121 фамилия. Пострадавшие доставлены в Первую градскую, Боткинскую больницы, институт имени Склифосовского, больницы №№ 5, 7, 12, 13, 20, 31, 34, 36, 51, 67, 71, 79.Более двух десятков раненых доставили в больницы вертолетами МЧС.

По факту аварии возбуждено уголовное дело, оно будет расследоваться в центральном аппарате Следственного комитета.

Президент Путин после докладов мэра Москвы, главы МЧС, министра внутренних дел и главы Минздрава дал указания главе Следственного комитета Бастрыкину провести необходимые следственные действия и возбудить уголовное дело по факту катастрофы, приведшей к гибели людей.

Как сообщил Сергей Собянин, в среду, 16 июля, в Москве объявлен траур в связи с гибелью людей в аварии на Арбатско-Покровской линии метро. В этот день в городе будут приспущены государственные флаги на домах и объектах органов государственной власти, местного самоуправления и других госучреждений. Кроме того, в Москве будут отменены развлекательно-концертные мероприятия и спортивные соревнования. Теле- и радио- компании самостоятельно решают о внесении изменений в сетку вещания.

Комментарии (1)

  • Max_019
    16.07.2015 05:39
    Репортаж опубликован на портале АГН "Москва" в 00:35 http://www.mskagency.ru/videobank/156449 16.07.15.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.