s

При пожаре в квартире на 22 этаже в Ясенево погиб один человек

Автор:
Разведчик
Дата публикации:
23.07.2014 04:37
  • 950
  • 6

При пожаре в квартире на 22 этаже в Ясенево погиб один человек

Загорелась трехкомнтатная квартира в жилом доме, расположенная на 22-ом этаже 22-ух этажного здания. Жители соседней высотки заметили, как с балкона квартиры на последнем этаже вырываются языки пламени. Они незамедлительно вызвали пожарных. Первый расчет службы "01" прибыл на место через 8 минут. К этому моменту с балкона уже вырывался мощный столб дыма и огня, создалась угроза перехода пламени на соседние балконы. На место происшествия срочно выехали 25 пожарных подразделений, 4 отряда спасателей. Пожар в многоэтажном доме это всегда прямая угроза для многих жильцов, поэтому медлить было нельзя. К месту стали стягивать спецтехнику со всей Москвы. На пожар был выслан из 18-ой пожарной части района Метрогородок, коленчатый подъемник, способный выдвинуть стрелу на высоту 90 метров. Для проезда техники дороги и проезды во дворе пришлось расчищать эвакуаторам от припаркованных автомобилей. Рядом с подъездом дома был развернут штаб пожаротушения. Подъезды в доме коридорного типа. Сильное задымление стало причиной паники некоторых жильцов. Пожарными и спасателями были приняты все необходимые меры по эвакуации людей из задымленной зоны. В этот момент с фасада здания была установлена автолестница, длиной 50 метров и по ней подали водяной ствол для сбивки открытого огня на балконе 22 этажа. Сделать это удалось не сразу, так как автолестница не могла дотянуться до горящего балкона, не хватало длины. Пожарные при помощи мощного лафетного ствола сбили пламя на балконе, в этот момент внутрь квартиры уже проникли другие бойцы МЧС. Сразу же из горящего помещения была спасена пожилая женщина. Она получила ожоги и отравилась продуктами горения. Женщину срочно направили в институт им. Склифосовского. В квартире огонь успел охватить все три комнаты и балкон. Площадь пожара составила 80 квадратных метров. В комнатах было множество завалов из мусора и личных вещей, квартира сильно захламлена. Полностью потушить возгорание удалось лишь через 2 часа. В оперативный штаб пожаротушения от соседей поступило сообщение о том, что в квартире, помимо женщины, мог остаться один человек.

"После полной ликвидации огня, была организована разборка завалов, в ходе которой, в одной из конмтат, на полу, был обнаружен труп погибшего, возраст и пол которого устанавливаются" - сообщили в полиции, не уточнив подробностей. По всей вероятности, причиной пожара могло послужить неосторожное обращение с огнем при курении. Точную версию ЧП предстоит выяснить следователям.

Комментарии (6)

  • MR_Denis
    23.07.2014 00:43
    Серьезный пожар. Давно таких не было именно в жилых домах.
  • Разведчик
    23.07.2014 00:51
    Ну примерно, только там конечно было гораздо жестче - Сетуньский проезд, когда еще Чернышов был. После того пожара стало ясно, Москва не готова к пожарам в квартирах от 20 этажей. Стали закупать подъемники эти.
  • Стрелец
    23.07.2014 02:43
    Репортаж показан по ТК "Москва 24" в 06:40.
  • MR_Denis
    23.07.2014 06:35
    В 6:40 на М24 кадров из репортажа не было.
  • mars66
    23.07.2014 16:19
    Сейчас попробую копию сделать. Может и ошибся...
  • MR_Denis
    23.07.2014 16:41
    Копия от 6:40 есть на сайте М24.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.