s

Жители против строительства физкультурно-оздоровительного комплекса

Автор:
Стрелец
Дата публикации:
23.07.2014 06:50
  • 691
  • 5

Жители против строительства физкультурно-оздоровительного комплекса

В редакцию телеканала Москва 24 позвонили возмущённые жители района Митино, проживающие по адресу: ул. Барышиха, дом 30. Во дворе их дома строят очередной физкультурно-оздоровительный центр. Один ФОК, который находится в соседнем дворе, по словам жителей, строится уже 15 лет. А в другом центре, вместо физкультурного комплекса открыли ресторан. Кроме того, жители за свой счёт заасфальтирована место для парковки автомобилей. Сейчас эту парковку огораживают ещё одним забором и ломают недавно положенный асфальт. Во дворе мало зелени, нет приличной детской площадки. А на просьбу построить детскую площадку жителям был дан ответ, что в этом месте проходят коммуникации и рыть там ничего нельзя. Но через несколько лет выяснилось, что для ФОКа наличие коммуникаций не препятствие. Им разрешено рыть котлован глубиной четыре метра. Прибывший на место спорного строительства представитель управы Митино, ничего не мог прояснить по поводу разрешения на строительство. А сотрудники полиции молча стояли в стороне и не пресекали незаконные действия строителей. Жители попросили помочь им разобраться с документами и прекратить незаконное, по их мнению, строительство.




Комментарии (5)

  • MR_Denis
    23.07.2014 06:41
    Не СВАО, а СЗАО. Исправлено.)
  • Sweren
    05.08.2014 13:53
    Как печально, что жители настолько не подкованы юридически и ведут себя как базарные бабки. Учиться-учиться-учиться, и только потом защищать себя и свои права, чтобы не выглядеть глупо и нелепо. Судя по всему, площадка эта принадлежит городу, публичные слушания прошли, то что на них жители не пришли - это уже их проблема: креститься нужно раньше чем гром прогремит. Напали на подрядчика непонятно, почему. Как будто он может что-то решить. Все эти вопросы не в его компетенции.
  • Sweren
    05.08.2014 13:53
    Особенно женщина, которая даже на видео видно, как сама толкает и провоцирует одного из строителей - ее вообще надо к ответственности привлекать, почему миллиция бездействует? Она должна действовать в рамках закона, а не потокать истеричкам. И еще я не понимаю, как можно выступать против ФОКа. Любой дополнительный физкультурно-оздоровительный объект в районе - это хорошо! По факту, я так понимаю, выступают там те, кто ставили машины на самостоятельно захваченной территории, которая входит в зону строительства. Можно понять их огорчение, но подумали бы и о других жителях - земля-то городская, а не их собственная!
  • Стрелец
    10.08.2014 23:33
    ФОК - это хорошо, если бы у жителей не было печального примера рядом. Строительство одного ФОКА, возле соседнего дома продолжается 15 лет. А другие, сразу после строительства, преобразовались в различные кафе и рестораны.
  • Sweren
    13.08.2014 14:27
    А у того долгостроя те же застройщики? Если нет - то вряд ли есть смысл переживать. И что в итоге с разрешением на строительство? Его продлили или нет? Или вопрос повис?
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.