s

Антитабачная акция прошла в центре Москвы: Арбат - зона свободная от курения

Автор:
tim777
Дата публикации:
26.07.2014 16:10
  • 519
  • 1

Антитабачная акция прошла в центре Москвы: Арбат - зона свободная от курения

Пешеходная улица Арбат в центре Москвы станет первой в столице зоной, свободной от курения. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минздрава России.
Торжественное мероприятие по этому поводу состоялось 26 июля в 12:00 на площади около театра им. Е. Вахтангова. В рамках церемонии прохожие смогли обменять сигареты на яблоки у активистов молодежной ассоциации муниципального округа «Арбат». Кроме того, все желающие могли «измерить уровень вдыхаемого CO2, побеседовать с врачом, измерить рост, вес, уровень артериального давления».
Источник в министерстве сообщил «Интерфаксу», что с инициативой о запрете курения на Арбате выступила управа муниципального округа «Арбат». «Они вышли с такой идеей стем, чтобы в дальнейшем ее могли поддержать другие районы столицы и другие города», — заявил представитель Минздрава.
В январе 2013 года депутаты Мосгордумы уже поддерживали предложение своих муниципальных коллег освободить Арбат от курения. На улице были развешаны плакаты о вреде никотина, однако о законодательном запрете на курение речи тогда не шло.
Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» был принят в феврале 2013 года. С 1 июня 2013 года россиянам запретили курить в общественных местах, в частности, на вокзалах и в аэропортах. С 1 июня 2014 года список мест, где запрещено курить, значительно расширился: в него, в том числе, попали кафе, рестораны и поезда дальнего следование.


Комментарии (1)

  • mirag
    26.07.2014 13:28
    Только это не запрет ,а рекомендация. То -есть к курящего на Арбате человеку могут попросить не курить . Но этот человек может прислушаться а может и нет. Это его право. Курение как таковое , а тем более на улице не запрещено.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.