s

Новый главный колокол Александро-Невской Лавры - остановка в Тихвине по пути в Санкт-Петербург

Автор:
Leobr
Дата публикации:
27.07.2014 13:18
  • 599
  • 0

Новый главный колокол Александро-Невской Лавры - остановка в Тихвине по пути в Санкт-Петербург

Главный колокол звонницы Свято-Троицкого собора Александро-Невской Лавры весом 18 тонн изготовлен в городе Каменск-Уральский и носит имя «Александр Невский».
15 июля 2014 г началась торжественная доставка колокола в Санкт-Петербург по маршруту: Каменск-Уральский, Екатеринбург, Уфа, Самара, Саратов, Пенза, Рязань, Москва, Ярославль, Вологда, Череповец, Тихвин, Санкт-Петербург

В каждом городе производятся остановки, во время которых звонари Международного центра колокольного искусства под управлением Андрея Дьячкова дают мастер-классы, где каждый желающий может попробовать себя в искусстве колокольного звона. Сегодня колокол прибыл в Тихвин.
Он предположительно прибудет в Александро-Невскую Лавру в День Невской битвы 28 июля 2014 года. Подъем колокола на южную колокольню Троицкого Собора ориентировочно состоится в октябре 2014 года. До этого времени он будет располагаться около входа в Собор для всеобщего обозрения - это информация с сайта Церковные колокола. Передвижную звонницу мы 5 июля слышали в Тихвине на фестивале Праздничные звоны.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.