s

На месте трагического ДТП на Семёновской набережной появились цветы и поминальные свечи

Автор:
tim777
Дата публикации:
30.07.2014 21:25
  • 1536
  • 1

На месте трагического ДТП на Семёновской набережной появились цветы и поминальные свечи

Сегодня третий день с момента ДТП на Семеновской набережной. В ночь с воскресенья на понедельник перед Электрозаводским мостом спортивная машина Митсубиси Лансер Эволюшен врезалась в дерево. В момент аварии в салоне находились трое молодых людей, два парня и одна девушка, она и управляла иномаркой. Машина на ровном месте потеряла управление, ушла в занос на повороте и боком влетела в дерево. Сидевший слева на переднем сидении хозяин машины, 22 - летний Сергей Отпущенников скончался на месте через несколько минут после ДТП. Парень очень любил спортивные машины, тюнинг и просто жизнь. Кроме Сергея, в аварии пострадал еще один молодей человек, который был доставлен в 36 горбольницу. Его травмы оказались не смертельными и врачи уже на следующий день дали положительные прогнозы на его выздоровление. Управлявшая Митсубиси девушка, 24- летняя Ирина Шемякина получила серьёзные травмы, переломы и тяжелую травму головы. К сожалению, девушку не довезли до института им. Склифосовского, она умерла в машине скорой. Авария вызвала широкий резонанс в кругах друзей погибших, а также неравнодушными к трагедии оказались стритрейсеры, которые знали ребят и часто с ними виделись в местах сбора любителей спортивных машин. Уже на следующий день после аварии, на месте гибели молодых людей стали появляться живые цветы и венки. К вечеру на место приехали порядка 50 человек, которые почтили память Сергея и Ирины. Данное мероприятие даже создало затор на набережной. И на второй и на третий день, количество цветов на месте аварии только прибавлялось. Сейчас дерево, в которое врезался Митсубиси, буквально завалено цветами. И это горе, горе не только для друзей и знакомых. Самое страшное в подобных случаях, это переживание родителей. Ничто в жизни не может быть тяжелее, чем утрата матерями или отцами своих детей. На похороны погибших друзьями и знакомыми был организован сбор денежных средств на Смотровой площадке МГУ. Там Сергей часто бывал на своем любимом белом Митсубиси. Сегодня Сергей был похоронен в городе Саратов. А место ДТП еще долго будет напоминать о той страшной ночи. Обломки, содранная кора дерева и ритуальные венки, здесь оборвалась жизнь полных энергии и жизни молодых ребят, у которых была вся жизнь еще впереди, были планы и мечты. Всего этого теперь больше нет, они ушли от нас навсегда. Автомобилисты уже наслышаны об аварии и перед злосчастным поворотом заранее стали снижать скорость. Стало также недавно известно, что в прошлом году, на Рязанском проспекте, аналогично погиб знакомый Сергея, он тоже на такой же спортивной машине врезался в столб. На Митсубиси Сергея с того авто была установлена одна из деталей.
Роковая случайность, примета или совпадение, мы не можем знать. Однако машина попала в ДТП довольно странно, на ровном месте, её никто не подрезал и, даже по словам бывалых автомобилистов, здесь разгонялись до гораздо больших скоростей, чем 100 км в час - именно на этой скорости занесло Митсубиси.



Берегите себя, не повторяйте чужих ошибок, а главное - цените и любите тех, кто рядом с Вами при жизни, а не после смерти. Корреспонденты «Мобильного репортера» выражают глубочайшие сердечные соболезнования родным и близким Сергея и Ирины.

Материал подготовили: Александр Павлов, Тимофей Дьяконов.

Комментарии (1)

  • MR_Artem
    30.07.2014 17:38
    40000-й репортаж
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.