s

Отсутствие дорожной разметки на дорогах СВАО

Автор:
Max_019
Дата публикации:
03.08.2014 16:40
  • 389
  • 0

Отсутствие дорожной разметки на дорогах СВАО

В различных районах Москвы этим летом на дорогах поменяли асфальтовое покрытие. Во многих местах уже давно есть дорожная разметка. Лишь на северо-востоке столицы в районах Лианозово, Марфино, Отрадное дорожные службы не торопятся наносить разметку.
Там, где отремонтировали проезжую часть, разметка должна наноситься через 10-14 дней после укладки нового асфальта (сразу этого делать нельзя: держаться она будет хуже, и станет серой от выделяющегося из свежего покрытия битума). Но на некоторых улицах прошёл почти месяц с момента ремонта, а разметку так и не сделали, например, на съезде с Дмитровского шоссе на Лианозовский проезд, на Череповецкой улице (недалеко от платформы «Лианозово»), на Ботанической улице (полностью), на Сигнальном проезде. Это не способствует безопасности движения. К примеру, на Череповецкой улице в месте, где нет разметки, должна быть двойная сплошная. Только вот кто это знает сейчас.

Многие жители района Марфино жалуются, что они не могут перейти Ботаническую улицу возле главного входа в Ботанический сад им. Цицина – нет «зебры». Многие водители не замечают знаков пешеходного перехода.
Как сообщает газета «Звёздный бульвар», группа организации движения ОБ ДПС ГИБДД УВД по СВАО уже выдали дорожникам предписание в кратчайшее время нанести разметку. Если ситуация в ближайшее время не изменится к лучшему, обещают принять меры административного воздействия как к должностным лицам, так и к юридическим. Штрафы за это предусмотрены немалые – до 300 000 рублей.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.