s

Спасение осиротевших медвежат

Автор:
Adaluida
Дата публикации:
03.08.2014 19:56
  • 376
  • 2

Спасение осиротевших медвежат

операция «Мишки» благополучно завершилась!Все 4 межвежонка благополучно доставлены в «Юганский заповедник»!

Ранее в соцсетях появилась информация о 3-их осиротевших медвежатах, которые уже около месяца приходят перекусить на одну из организаций за городом.
Со слов сотрудников, неподалеку видели их погибшую маму и, учитывая срок их нахождения без мамы, предположение о том, что их мама ушла на «медвежий гон» был не актуален.

Гон у медведей - это период размножение, когда самки уходят на поиски самцов, оставляя детишек в условном месте и позднее возвращаясь к ним.
Гон у медведей на всей территории России происходит одновременно, это конец мая – середина июля
В отличие от некоторых других животных, медведи постоянных пар не образуют. Пара проводит вместе от четырех до двенадцати дней, а потом распадается.
В этот период дети не брошены, а просто оставлены на всемя в укромном месте.

04.07.14г., была организована поездка на место пребывания медвежат. Обычно они приходили 3 раза в день покушать и убегали обратно в лес. Но, с появлением любопытных зрителей, которых все больше из-за их нежелательно пиара (интернем смотрят не только добрые люди) - осиротевшие малыши стали пугливыми и все реже приходить, оставаясь голодными. (( Вот и в этот раз они не пришли.... Мы терпеливо прождали их не один час с лакомством, но они так и не появились. Будем надеяться, что у них них все хорошо и они не пострадали от чьих-то рук.

На обратном пути нам сообщили еще про одного осиротевшего малыша. Возможно он и не был сиротой, а просто отошел от мамы, но т.к. уже был пойман и приручен к рукам - обратно возвращать нельзя, да и маме его смс не написать: «заберите, пожалуйста, Вашего малыша, он у нас».
Поэтому этот малыш был первым передан в «Юганский Заповедник», куда планировалось везти 3-их не отловленных еще на тот момент медвежат.
Со слов свидетелей: мишка был найден исхудавшим на трассе Нижневартовск/Радужный, плакал в кустах. Люди его пожалели и подобрали. Ждали появления мамы мишки - не объявилась. Вероятнее всего, ушла на ГОН (см. выше) и не смогла вернуться.

08.07.14г. малыш был транспортирован с Сургут и передан в надежные руки «Юганского» заповедника, уже освоился на новом месте и лазит по деревьям!

И вот, наконец-то, получилось вернуть доверие 3 малышей, которых ранее спугнуло людское любопытство. Мишки снова начали приходить на место кормлежки и даже заходить в заранее для них установленные клеточки. Благодаря профессионализму Егеря, малыши были отловлены и и помещены в 1 из клеток (вместе не так страшно и веселее).

Благодаря оперативности и не равнодшию директора ООО ЮГРАМОНТАЖАВТОМАТИКА», малыши были транпортированы и размещены со всеми привелегиями в безопасном месте.

25.07.14г. все 4 медвежонка благополучно транспортированы и переданы в надежные руки «Юганского заповедника», где их ждет от учение от общения с людьми по специальной программе и вольная жизнь!
Желаем малышам удачи!

Комментарии (2)

  • Стрелец
    04.08.2014 09:56
    "ОПЕРАЦИЯ....."
  • bucken
    04.08.2014 10:17
    Спасибо, исправлено.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.