s

Температура Московского метро вновь превысила санитарную норму

Автор:
alextsaryev99
Дата публикации:
05.08.2014 18:49
  • 382
  • 0

Температура Московского метро вновь превысила санитарную норму

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Превышение санитарных норм температуры в пассажирских помещениях было зафиксировано в понедельник на семи станциях московского метро, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе предприятия во вторник.

Санитарная норма температуры в летний период в подземке не должна превышать 28 градусов. Замеры проводились при температуре наружного воздуха плюс 28 градусов.

Превышение температуры в понедельник, в частности, отмечалось на четырех станциях Таганско-Краснопресненской линии: "Рязанский проспект" (29,1), "Текстильщики" (28,2), "Волгоградский проспект" (28,2), "Пролетарская" (28,3). Санитарной норме также не соответствовала температура на трех станциях Замоскворецкой линии: "Речной вокзал" (28,8), "Водный стадион" (28,5) и "Сокол" (28,3).

Прохладнее всего было на станции "Новогиреево", где максимальная температура составила 22,6 градусов.

Ранее "Интерфакс" сообщал, что в пятницу, 1 августа, превышение санитарных норм температуры было зафиксировано на 31 станции московского метро. Замеры проводились при температуре наружного воздуха 32 градуса. Самой душной станцией на прошлой неделе стала "Таганская" (29,7).

По заявлению пресс-службы московского метро, с начала аномальной жары в столице с помощью вендинговых автоматов и сотрудниками подземки роздано бесплатно уже более 60 тыс. бутылок питьевой воды.

Московский метрополитен обратился к пассажирам с просьбой не открывать форточки в поездах, где работают кондиционеры.

Информация взята с сайта: http://www.interfax.ru/moscow/389546

Возле метро Текстильщики ежедневно дижурит карета Скорой помощи. А в самом вестибюле раздают бесплатно воду в бутылках.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.