s

Юбилейный парад ретро-автобусов прошел по центральным улицам Москвы

Автор:
LaimeLaim
Дата публикации:
09.08.2014 13:37
  • 738
  • 2

Юбилейный парад ретро-автобусов прошел по центральным улицам Москвы

В Москве по центральным улицам прошла колона ретро-автобусов. Парад посвящен 90-летию со дня открытия регулярного автобусного сообщения в городе. Праздник проходит на проспекте Академика Сахарова там можно поближе рассмотреть ретро-автобусы и посмотреть ретро-автомобили, и спецтехнику разных лет. На выставке-экспозиции представлен ЗиС-8 с деревянным кузовом и стальной обшивкой ― это единственный сохранившийся экземпляр самого массового довоенного автобуса. Также посетители смогут увидеть ЗиЛ-158 с прицепом "2ПН-4", первый автобус большой вместимости ― "Икарус-280", который начал эксплуатироваться в Москве в конце 70-х годов, а также новые модели автобусов. Горожане разного возраста с интересом заходят в салоны автобусов, присаживаются, фотографируются. Люди с какой-то нежностью и с ноткой ностальгии вспоминают, как в 80-е года проезд в автобусе стоил 5 копеек. Нужно было опустить монетку и оторвать себе билетик. Жаль, что на экспозиции повторить эти действия нельзя. Люди более старшего возраста, садясь поудобнее в салоне автобуса улыбаются вспоминая, как они были молодыми. Такие мероприятия на мгновение возвращают людей в прошлое, давая окунуться в атмосферу той эпохи и ощутить себе снова счастливыми и зарядиться хорошим настроением.


Комментарии (2)

  • Max_019
    09.08.2014 13:20
    Ольга, отличный репортаж. Телевизор ещё не включал - у вас только посмотрел. Я в этих автобусах лазил 2 раза: лет 10 назад на День города их выставляли возле ВДНХ. Через 10 лет нынешние тоже будут рариретом.
  • mirag
    09.08.2014 19:09
    У автобусов есть следующие класы: ОБВ - очень большой вместимости, БВ - большой вместимости, МВ - малой вместимости. У икаруса - клас ОБВ, а первым был Икарус 180 (красный) , 280 (зелёный) был уже следующим поколением.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.