s

Две российские художницы проводят необычный перформанс в Москве

Автор:
AlTeg()
Дата публикации:
11.08.2014 21:17
  • 437
  • 4

Две российские художницы проводят необычный перформанс в Москве

Необычный перформанс проходит сегодня 11 августа в Москве. Две девушки художника - Екатерина Васильева и Ганна Зубкова, несут на плече железную профильную трубу прямоугольного сечения. Ее длина в несколько раз превосходит масштабы их тел. Маршрут следования начался в 5:50 на 84 километре МКАД (пересечение МКАД и Алтуфьевского шоссе) и должен завершиться около 23:30 на 33 километр МКАД (пересечение МКАД и Варшавского шоссе). Пролегает маршрут от самой северной точки МКАД до самой южной по оси, перпендикулярной проекции оси движения Солнца, от рассвета до заката. Солнце окажется в зените в момент прохождения через Площадь Революции. Длина маршрута составляет 45 км, средняя скорость движения 3 км / час, а предпологаемое время пути 17 часов. В список прохождения улиц и шоссе попали: 84-ый км МКАД - Алтуфьевское шоссе - метро Владыкино - Ботанический сад - Марьина Роща - Театр Советской Армии - Цветной Бульвар - Трубная - Неглинная - Площадь Революции - Васильевский спуск – Б.Ордынка - Добрыненская - Люсиновская ул. - Тульская - Варшавскоe шоссе - Аннино – 34ый км МКАД.

Екатерина Васильева - молодой франко-русский художник, выпускник Национальной Высшей Школы Изящных искусств Парижа, работает между Парижем и Москвой. Екатерина работает с фотографией, скульптурой, инсталляцией и видео. За последние шесть лет сформировалась ее практика по осмыслению городского и природного пейзажа, слияния урбанистической среды, ее архитектурных элементов с природой, где модернистская утопия простых геометрических форм взаимодействует с иррегулярностью природных линий и органических материй. Екатерина участвовала в коллективных и персональных выставках, в резиденициях во Франции и в Москве. Екатерина представляла свои последние проекты в рамках выставки « Красота неприглядности » под кураторством Андрея Ерофеева в галерее Беляево и центре « На Каширке », в Музее-заповеднике «Коломенское», а также на выставке «Теплообмен Q1 = Q2» в в рамках IV Московской международной биеннале молодого искусства. Проекты Екатерины Васильевой можно увидеть по ссылке: http://cargocollective.com/ekaterina_vasilyeva

Ганна Зубкова ведет исследования на стыке искусства, философии и антропологии, связанные с постоянным и непосредственным участием в художественных трансдисциплинарных проектах. Выпускница Сорбонны, департамент философии, искусства и медиа, Ганна изучает метафору как когнитивный инструмент создания и познания реальности, как концептуальный механизм, участвующий в создании и распространении мифологических сообщений и систем, а также как полисемическое явление, позволяющее художественному произведению активировать множественные смыслы через взаимодействие с контекстом и зрителем. В рамках международной выставки «Мифология on-line» в Политехническом музее Москвы Ганна представила лекцию «Метафора, полисемия и вилка Мортона», в которой рассказала о функции метафоры в создании и распространении смыслов post-digital мифологии. Галерея «Электрозавод» - некоммерческое экспериментальное художественное пространтсво, расположенное на территории бывшего Электрозавода, ранее известное как арт-площадка «Периметр». Задачей галереи является осуществление экспериментальных проектов в области современного искусства.

Комментарии (4)

  • bucken
    11.08.2014 17:40
    Эх, очень плохо слышно, в кафэшке шум (
  • bucken
    11.08.2014 17:42
    Ребята, чему же это было посвещенно? Может в этом смысл, чтобы все гадали? )
  • tim777
    11.08.2014 18:04
    bucken, на 4-ой минуте о замысле этого перформанса речь идет. Тут надо полностью отключить логическое суждение и тогда задумка будет ясна.
  • mirag
    11.08.2014 18:17
    Нуда,логика и девушки две вещи несовместимые:)
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.