s

Глупости со знаками в зоне платной парковки в центральном округе Москвы

Автор:
peladofob
Дата публикации:
21.08.2014 15:08
  • 376
  • 0

Глупости со знаками в зоне платной парковки в центральном округе Москвы

Приказом №61-02-144/4 от 12.07.2014 «Об утверждении дополнительной территориальной зоны организации платных городских парковок внутри Третьего транспортного кольца города Москвы» на улице Большая Декабрьская, г. Москвы с 01 августа введена платная парковка. В спешке реализовать приказ, коммунальные службы и Московский паркинг совершенно забыли о такой малости, как оповестить местных жителей. Многие жители узнали о платной парковке утром 1 августа, когда увидели дорожные знаки, установленные ночью. Торопясь выполнить приказ, ответственные лица «натыкали» противоречащих друг другу знаков во всём районе. Об этом и видео.

Кроме того, на тихой улице в спальном районе вдруг одна сторона улицы стала платной, а на другой стороне улицы на всём её протяжении появились знаки, запрещающие остановку. На этой стороне улицы расположены: Детский сад и колледж. Т. е. выгрузить детей в этом месте теперь запрещено. Кроме того на этой стороне стоят 2 жилых дома, Правовой центр, Межрегиональное управление федеральной службы по контролю за алкоголем и недостроенный еще с 2008 года многоуровневый гараж. Почему теперь здесь нельзя парковаться непонятно. В чём заключается стратегическая важность этих объектов?

Дома в районе улицы жилые. Сервис парковки не создан (паркомат один на всю улицу и часто сломан, разметки между парковочными местами не нарисованы, камеры наблюдения не установлены), а с 1 августа плата за парковку введена.

И последнее. Приказ о парковке подписан 12 июля за 19 дней до ввода платной парковки. Я как житель района обратился в МФЦ за парковочным разрешением местного жителя для бесплатной парковки ночью. Оно оформляется 12 дней!!! Поскольку жителей района вовремя не оповестили практически никто вовремя оформить разрешение не успел.


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.