s

В ДТП на Боровой улице погиб один человек

Автор:
Разведчик
Дата публикации:
03.10.2014 16:33
  • 2901
  • 12

В ДТП на Боровой улице погиб один человек

Автомобиль Фольксваген Гольф совершил наезд на пешехода. Иномарка двигалась по Боровой улице в сторону улицы Госпитальный вал. Скорость машины составляла около 80 километров в час. Напротив дома номер 7, на дорогу справа, вышла женщина пешеход. Водитель Фольксвагена поздно её заметил заметил и частично выехал на полосу встречного движения, чтобы избежать наезда. Однако Фольксваген все же сбил женщину, после чего её отбросило вперед на 10 метров. На встречной полосе Фольксваген совершил касательное столкновение с автомобилем Ситроен Берлинго, после чего Ситроен залетел правой стороной на бордюр и врезался в тротуарное ограждение. Фольксваген остановился на проезжей части только через 100 метров от места аварии. Пострадавшая женщина, переходившая дорогу, от полученных травм скончалась на месте ДТП. Водители обеих машин не пострадали. На место аварии выехали следователи, сотрудники ГИБДД и полиции. Движение транспорта по Боровой улице перекрыли на несколько часов для проведения следственных действий. Установлено, что погибшая женщина переходила проезжую часть в неположенном месте. Фактически, ДТП произошло по её вине. Однако сотрудникам ГИБДД предстоит выяснить все обстоятельства аварии. Будет установлено, превысил ли водитель Фольксвагена скоростной режим, а также не находился ли он в состоянии опьянения. По результатам проверки будет вынесено соответствующее решение и определен виновник ДТП.

Комментарии (12)

  • bucken
    03.10.2014 12:54
    По поводу неположенного места. В случае отсуствия в прямой видимости пешеходного перехода, пешеход имеет право перейти проезжую часть под прямым углом. Правда, убедившись в безопасности этого маневра. Плюс ограничение скорости в городе 60 км/ч, если нет других знаков.
  • bucken
    03.10.2014 12:56
    А пешеходный переход там был, причем очень рядом. Водители должны были снизить скорость.
  • elekanka
    03.10.2014 19:19
    Да, переход там буквально в двадцати метрах, а водители не то что не сбавляют скорость, а еще и несутся как на гоночном треке. Участок дороги довольно ровный, наличие перехода некоторых "водителей" совершенно не смущает. Кроме того в радиусе пятидесяти метров это далеко не первая авария за год.
  • ShipilovaIN
    07.10.2014 14:22
    Надеюсь ЭТОГО ГОРЕ ВОДИТЕЛЯ ПОСАДЯТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Скорость далеко не 80км/ч, раз тАк машину разнесло!

    А погибшую мы вчера хоронили! Ей всего было 25 лет!(
  • BNataliS
    07.10.2014 17:39
    В первую очередь примите соболезнования. А кем Вам приходилась девушка?

    Второе - Вы были на месте ДТП? Насколько я понимаю, машину разнесло,когда она уходила от столкновения в другую машину?

    Почему девушка переходила дорогу не по зебре?

    Я никого не защищаю-просто хочу услышать ответ на вопросы. Спасибо.
  • ShipilovaIN
    08.10.2014 18:40
    Наталья, мне девушка была подругой.

    На месте дтп не была. И, наверное, к лучшему. Вряд ли бы удержалась от переполнявших меня эмоций.

    А кто скажет со 100% уверенностью, что переходила погибшая не по зебре? Водитель? Не смешите!!!

    Обычно в таких статьях пишут, что уроженец такого-то города, такого-то возраста совершил наезд на пешехода и тп. Здесь же просто водитель такой-то марки авто......

    А может у водителя и водительских прав нет????????

    В любом случае, что произошло обратно не вернешь... Сажать надо таких..... и никогда не допускать к вождению любого вида тс.
  • BNataliS
    08.10.2014 19:34
    zz
  • BNataliS
    08.10.2014 19:35
    Я еще раз говорю о том, что никого не оправдываю, но Вы как подруга погибшей просто обвиняете!!! И это понятно - Вам горько и больно. Я не буду представлять, что бы я делала на Вашем месте. Не хочу, и не буду. Никому не пожелаю такого - это страшно....но!!! Я, мать троих детей, водитель со стажем, каждый день вижу перед собой перебегающих пешеходов в неположенном месте, между машин, бегущих на электричку (опаздывает ведь), бегущих за бутылкой (трубы горят), ничего не видящих ни перед собой, ни сбоку. Воткнувши наушники себе в уши и ничерта не слышащие из-за этого!!!!!!!! И обсигналься им-они не услышат тебя. Ночью в ЧЕРНОЙ, блин, одежде переходят дорогу и ПЛЕВАТЬ они хотели на все и вся. У них, мать их, принцип: "пешеход всегда прав"!!!!!!!!!! (это меня, уж простите, эмоции переполняют). А в правилах написано-выходить на проезжую часть ТОЛЬКО убедившись в безопасности данного маневра. Убедившись, что автомобиль пропускает тебя!!!!!!!!!!
  • BNataliS
    08.10.2014 19:35
    И ни Вам, ни многим другим это не вдолбишь, наверное, никогда. А я вот считаю, что вот ТАКИХ ПЕШЕХОДОВ, которых я Вам описала, надо САЖАТЬ. За то, что ведут трагедии не только себя, своими перебежками, но в первую очередь водителя, который не всегда может затормозить. Машина, Ирина, не еб...т, а давит. Меня сбивал однажды мотоцикл. Парень был пьян-он погиб. Моя подруга с сильнейшим сотрясением мозга и разорванной ногой провалялась в больнице. Я до сих пор имею гематому на ноге. После аварии, простите, пописать ходила по корридору в собственной квартире и оглядывалась-боялась, что мотоцикл сзади едет. По улице боялась ходить-дорогу переходить...а после аварии друзья этого водителя приперлись ко мне домой и начали обвинять меня и мою подругу в его смерти, что вот, мол, такой парень хороший из-за нас погиб. А знаете, почему из-за нас? Нам сказали, что нехер, мол, по по вечерам прогуливаться, где мотоциклы ездят!!!!!!!!
  • BNataliS
    08.10.2014 19:35
    Его весь двор хоронил-парень, наверное, действительно, был очень хороший. Извините меня, я не хотела никого обидеть и мне действительно очень жаль, что так произошло, но нельзя, желать кого-то посадить даже не разобравшись в ситуации. И,кстати, почему Вы уверены, что пешеход переходил дорогу по зебре???? На месте ДТП работают сотрудники ГИБДД-думаю, им понятнее ситуация. Я на месте аварии тоже не была, к счастью. Впрочем, как я уже сказала, мне абсолютно понятны Ваши чувства. И, действительно, обратно ничего не вернешь. А что касается водителя я его не знаю, но полагаю, что ему сейчас совсем не хорошо. И ОЧЕНЬ долго будет нехорошо. А в аварии ВСЕГДА виноваты ОБА!!!!!!!!!!
  • ShipilovaIN
    08.10.2014 19:43
    дебаты.............. мы будем долго это обсуждать.....многим водителям наплевать на пешехода, даже если он по зебре переходит. Неоднократно было, один остановился, а другой обгоняет и на меня, идущей с коляской, несется....

    мне плевать на водителя. Плохо ему, или хорошо. И как долго. Все должно быть взаимно. Дорога прямая, без ухабов и пр. Видимость идеальная.
  • BNataliS
    08.10.2014 19:49
    Да, Вы правы-обсуждать здесь нечего. Да и не мы выносим приговор. Здоровья Вам, Ирина. Долгих лет жизни!!!
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.