s

В День гражданской обороны России на юге Москвы проверили готовность защитного сооружения ГО

Автор:
denis947
Дата публикации:
04.10.2014 13:45
  • 892
  • 1

В День гражданской обороны России на юге Москвы проверили готовность защитного сооружения ГО

4 октября отмечается 82-ая годовщина со дня образования гражданской обороны страны. Традиционно в этот день проводится Всероссийская штабная тренировка, которая посвящена отработке действий МЧС России и городских служб в условиях чрезвычайных ситуаций. В столице сегодня проходят свыше семидесяти практических мероприятий.

В административных округах города развернулись пункты выдачи воды, любой желающий смог посмотреть, как проводится развертывание станций обеззараживания одежды и техники от радиационного и химического воздействия или принять участие в эвакуации на железнодорожный транспорт. Также во всех округах будут проходить дни открытых дверей в учебно-консультационных пунктах гражданской обороны, в которых можно получить информации о расположении ближайшего защитного сооружения к дому и научиться пользоваться средствами индивидуальной защиты органов дыхания. Их адреса можно узнать в своих районных управах и префектурах.

В южном округе столицы в районе Орехово-Борисово Южное была проведена проверка готовности защитного сооружения ГО к принятию людей в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Сотрудники различных районных служб осмотрели районное бомбоубежище, расположенное во дворе жилых домов в Гурьевском проезде. Данное убежище рассчитано на прием 2240 человек в случае срочной эвакуации населения. Специалисты оценили работу всех основных узлов и агрегатов убежища. В завершении осмотра готовности убежища была дана оценка - «пятерка».

Смотрите также репортаж о проведении масштабной тренировки по гражданской обороне на юго-востоке Москвы.

Комментарии (1)

  • MR_Denis
    04.10.2014 15:08
    Репортаж опубликован на портале АГН "Москва" в 19:01 http://www.mskagency.ru/materials/1560752 4.10.14. Ссылка на портал добавлена.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.