s

Годовщина убийства Егора Щербакова в Бирюлево: полиция опасается повтора народного бунта

Автор:
reporterA94
Дата публикации:
11.10.2014 01:34
  • 1095
  • 0

Годовщина убийства Егора Щербакова в Бирюлево: полиция опасается повтора народного бунта

Вечером 10 октября на улицах района Бирюлево Восточное и Бирюлево Западное было замечено большое скопление автомобилей ДПС, полиции и людей в камуфляже подразделения ОМОН.

Все это связано с тем, что полицейские опасаются повтора резонансных событий в Бирюлево, когда в октябре 2013 года, на территории района Бирюлево Западное проходили митинги, а в дальнейшем все приводило и к народному бунту.

Стоит напомнить, в ночь на 10 октября 2013 года в Западном Бирюлево Орхан Зейналов убил 25-летнего Егора Щербакова на глазах его девушки, после чего скрылся. Жители района 13 октября потребовали скорейшего расследования убийства. Они выступили за закрытие овощебазы, на которой работают мигранты, и где, по их мнению, может скрываться преступник. Происходили погромы овощных ларьков, перевертывание автомобилей и так далее.
Согласно записям в социальной сети «Вконтакте», вечером 10 октября у кинотеатра «Пять Звезд» в районе Бирюлево Восточное должен был состояться сход молодежи, куда, по меньшей мере, должны были придти свыше 70 человек. Через несколько минут на место оперативно прибыли несколько нарядов полиции, фургоны с ОМОНом и ДПС. Молодежь, как сообщают очевидцы, разбежались в разные стороны, поймали ли кого - не известно.

Странно, убийца пойман, 17 лет лишения свободы, вполне нормальный срок, но, что же снова требуют местные жители? Продления срока? Данный вопрос остается загадкой.

По некоторым данным, до понедельника полиция будет тщательно патрулировать улицы района Бирюлево, а в случае возникновения агрессивнно-настроенных групп граждан и угрозы населению по отношению к приезжим из Средней Азии, и к жителям района в общем, полиция будет предпринимать оперативные действия по присечению их деятельности.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.