s

Бойцы ОМОНа задержали вора при попытки бегства в ЮАО

Автор:
reporterA94
Дата публикации:
13.10.2014 23:08
  • 680
  • 1

Бойцы ОМОНа задержали вора при попытки бегства в ЮАО

На юге Москвы, напротив здания Областного Театра Юного Зрителя у парка ГМЗ «Царицыно» произошло происшествие, очевидцем которого стал я (автор репортажа).

Напишу от себя: Примерно в 18:25, я, управляя велосипедом на малой скорости, двигался по улице Тюрина в сторону 1-ой Радиальной улицы, при движении в сторону области. В следующий момент я заметил, как справа, в 10-15 метрах от меня, на стоянке, возле автомобиля марки «БМВ» темно-синего цвета стоят двое неизвестных мне лиц, которые разбивают переднее боковое пассажирское стекло автомобиля, из которой вытаскивают некие вещи и кладут в цветной пакет. Затем, не спеша, обычным шагом покидают место преступления. Просходило это все очень быстро.

В то время, когда подозреваемые начали скрываться, я, вместе с мужчиной, который частично видел происходящее, недолго думая, сообщили ближайшим дежурившим сотрудникам подразделения ОМОН, которые находились в 20-30 метрах от нас, о совершенном преступлении. Оперативно отреагировав на наше обращение, три бойца ОМОНа побежали за двумя подозреваемыми.

Двое неизвестных, увидев, что за ними бегут люди в камуфляже, начали в скором темпе убегать. Через пару мгновений, один из них нарочно выкинул пакет с неким содержимым внутри. Одного из двух подозреваемых задержали, а другой, который держал свой путь на выход к реке Городня, вскоре, к улице Липецкая, поймать не удалось.

На некоторое время был введен план «Перехват», но, по некоторым причинам, его отменили.

Задержанного отвели в полицейский автобус, где вскоре допросили. Им оказался житель города Егорьевска - Бычков Денис Валерьевич, родившегося 1 сентября 1981 года (33 года), но временно проживающего в районе Бирюлево. На место были вызваны следственно-оперативная группа и экспертно-криминалистический центр. В течение 4-5 часов водитель иномарки так и не пришел. В данный момент сотрудники полиции ожидают водителя, из машины которой украли вещи. Оперативникам удалось установить, что из салона иномарки «БМВ» было похищено: два видеорегистратора, магнитола и другие вещи.

А в это время, подозреваемый сознался в содеянном, но сдавать своего друга Леху, как он его назвал при допросе, с которым они вместе совершали свои злые намерения, не стал.

Меня, как очевидца, также допросили, взяли с меня все необходимые показания и отпустили. Стоит отметить, что преступление произошло во время фестиваля «Круг Света», который проходит в парке «Царицыно». Задержанному Денису Валерьевичу будет предъявлено обвинение в совершении преступления по статье 158 УК РФ (Кража). В настоящий момент ведется поиск второго подозреваемого.

Комментарии (1)

  • MR_Denis
    20.10.2014 20:01
    Репортаж опубликован на портале АГН "Москва" в 12:35 http://www.mskagency.ru/materials/1602128 14.10.14. Ссылка на портал добавлена.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.