s

Жители Якиманки выступают против открытия универсама в жилом доме

Автор:
tim777
Дата публикации:
17.10.2014 18:44
  • 536
  • 0

Жители Якиманки выступают против открытия универсама в жилом доме

Перефразируя мудрое высказывание о том, что сытому бывает трудного понять голодного, можно сказать, что и жилец предпринимателя не разумеет. Особенно того, чей бизнесс мешает гражданину жить, работать и отдыхать в тишине. Речь идет о тех бизнесменах, которые имеют магазины на первых этажах жилых зданий, а также в пристройках к ним.

Предприниматели часто забывают о том, что в данном случае принцип "моё помещение, что хочу, то и делаю" не работает по той простой причине, что вряд ли коммерсанту торговой точки дадут нормально работать. Ведь как показывает обширная и к сожалению скандальная практика, неправильно организованная выгрузка товара, а также шум от постоянно подъезжающих грузовых машин, работы холодильных установок и пр. очень мешают жильцам.

С аналогичными проблемами столкнулись жители района Якиманка в центре Москвы. Здесь на углу 1-ой Спасоналивсковского и Казанского переулков готовится к открытию универсам "Дикси", однако жители местных домов выступают против открытия и не ограничиваются только лишь словами. Инициативная группа жильцов домов №8 и №2/4 по Казанскому переулку неоднократно выступали с обращениями в раличные органы государсвтенной власти с просьбой решения создавшей ситуации, на что получали стандартные формальные отписки. Тем временем работники универсама ещё не открывшись уже создали все условия для дискомфорта жильцов. Так, установленные козырьки на здании собирают большое количество грязи, жильцы испытывают постоянный шум от работы холодильных установок в связи с чем некоторые из них потеряли здоровый сон, слушая по ночам гудение оборудования торговой точки. Разгрузка привозимого товара производится также с нарушениями под окнами квартир, а в ночные часы возникают проблемы с шумом при осуществлении разгрузки. Попытки наладить диалог с админстрацией магазина не увенчались успехом и в этой связи между активистами инициативной группы возникали стычки. Так один из работников магазина "Дикси" в момент когда производилась очередная разгрузка товара потребовал у одного из жителей дома прекратить видеосъёмку, сославшись на то, что придомовая территория возле дома №2/4 является частной и съёмка здесь запрещена, после чего пытался выхватить планшет. Также местные жители пожаловались на противоправные действия со стороны сотрудников магазина и сегодня. На этот раз один из них в форме рукоприкладства оттеснил жителя дома снимающего происходящее, и после вырвал из рук и разбил телефон, после чего потерпевший был в очередной раз обратиться в полицию.

Тем временем жильцы сетуют на создавшуюся ситуацию, т.к собранная пачка переписки между различными службами не привела к должной реакции со стороны властей. Отчаявшись получить какие-то действенные результаты, жильцы накануне провели пикет на Красной площади с просьбой о помощи. Сегодня жильцы с просьбой о помощи обратились в СМИ и очень надеятся, что их проблема с торговой точкой лишившей их спокойной жизни всё же будет решена.


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.