s

Открытие конно-спортивной школы в парке Кузьминки

Автор:
alextsaryev99
Дата публикации:
18.10.2014 17:36
  • 783
  • 0

Открытие конно-спортивной школы в парке Кузьминки

Сегодня 18 октября, на территории конюшни в парке Кузьминки состоялось открытие конно-спортивной школы.



Конно-спортивный клуб «Диплом» разработал уникальную программу по созданию Рекреативно-оздоровительного семейного центра верховой езды «ДИПЛОМ и К» при парке «Кузьминки»

Программа центра ориентирована на представителей всех возрастных групп.
Это место, где с удовольствием проведут свое свободное время дети, подростки, их родители, бабушки и дедушки, братья и сестры.
Специфика программы центра заключается в том, что помимо людей в процессе проведения любых мероприятий Центра всегда участвует еще одна постоянная составляющая – ЛОШАДЬ.
Во все времена лошадь была домашним животным, которое отличалось особенно тесной связью с человеком. Таковой она осталась и до сегодняшнего дня.
Человек научился использовать физиологические и поведенческие особенности лошади не только для развлечения и отдыха, но и для оздоровления и реабилитации.
Верховая езда позволяет приобрести новые навыки, тогда как другие виды реабилитации только тренируют существующие, формирует в человеке такие качества, как чувства уверенности в себе, решительность и мужество, терпение и самообладание, целеустремленность и настойчивость в достижение цели, дисциплинированность, требовательность и строгость, прежде всего по отношению к себе.
Эффективность лечебной верховой езды (ЛВЕ) обуславливается незначительным списком противопоказаний и широким, разнообразным спектром заболеваний, поддающихся корректировке с помощью этого метода. Принципиальное отличие метода ЛВЕ от всех других видов лечебной физкультуры заключается в том, что здесь, как нигде более, обеспечивается одновременное включение в работу практически всех групп мышц тела всадника.
Одним из главных преимуществ этого метода является его неинвазивность, то есть лечение без боли, страха и насилия. Поэтому даже дети, в отличие от общепринятых тяжелых и болезненных процедур, приходят на занятия на лошади с удовольствием. Кроме того, ни один из спортивных снарядов не обладает возможностью возбуждать у человека такую сильнейшую, разнонаправленную мотивацию, которая сопутствует верховой езде. Занятия верховой ездой способствуют максимальной мобилизации волевой деятельности, социализации и формированию более гармоничных отношений с миром, возрастает мотивация и усиливается стремление к достижению положительных результатов, кардинально повышается самооценка и уверенность в своих силах. Информация с сайта http://www.park-kuzminki.ru/?p=1556


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.