s

В Строительном проезде в Южном Тушино насмерть сбили пешехода

Автор:
Стрелец
Дата публикации:
23.10.2014 22:24
  • 1339
  • 39

В Строительном проезде в Южном Тушино насмерть сбили пешехода

Около 20 часов в Строительном проезде, в районе Южное Тушино, водитель автомобиля Toyota Land Cruiser, двигаясь со стороны Волоколамского шоссе сбил пешехода, который, со слов водителя, неожиданно выскочил из-за машин, в неположенном для перехода месте. От удара его отбросило на тротуар. Пешеход погиб на месте. Водитель даже вначале не понял, что произошло и поехал дальше. Но потом он вернулся на место ДТП, вызвал ГАИ и скорую. Врачи скорой сообщили родственникам. На месте ДТП работает следственная группа. Причины и виновника ДТП выявит следствие.

Комментарии (39)

  • Стрелец
    24.10.2014 03:37
    Репортаж показан по ТК "Россия 1" в программе "Вести Москва" в 07:35.
  • Moscvichka80
    24.10.2014 05:59
    Такая темная там дорога. Там вообще ничего не видно. Проезжала мимо. Судя по всему водитель не виновен. Свидетели говорят, что избежать наезда было не возможно. Пешеход внезапно выбежал из-за машины.
  • Max_019
    24.10.2014 09:20
    Сейчас наступило такое время, что пешеходы для автомобилистов - "чёртики из табакерки".
  • ochevidecc
    24.10.2014 18:47
    Я был невольным очевидцем данного ДТП, все по порядку. Водитель Toyota Land Cruiser, сбивший мужчину, еще двигаясь по Походному проезду, вел себя агрессивно по отношению к другим участникам дорожного движения. В связи с производимыми ремонтными работами, движение по данной улице было ограниченно с 2 полос до 1, местами имелись «карманы», и в зеркало бокового вида я наблюдал, как джип то и дело перестраивался в правую полосу, обгонял автомашины и далее нагло влезал, так что другим деваться было некуда.
  • ochevidecc
    24.10.2014 18:49
    В очередной раз при маневре он очень резко подрезал дорогой автомобиль марки «Х» (специально не указываю марку автомашины, чтобы не давать лишней информации), однако тот не впустил его. Водитель Toyota Land Cruiser счел это оскорблением и никак не хотел с этим мириться, поэтому выехал на встречную полосу движения. После того, как загорелся зеленый сигнал светофора, автомобиль марки «Х» повернул на улицу Строительный проезд, а/м Toyota Land Cruiser совершил его обгон, нажал педаль газа в пол и, резко набирая скорость, спустя несколько секунд, он вдруг сильно вильнул влево, выехав на встречную полосу движения, потом вернулся назад – вероятно в этот момент он и ударил пешехода, который не дошел до тротуара одного шага.
  • ochevidecc
    24.10.2014 18:50
    Да – темная улица, да – не было пешеходного перехода (но в этом месте, для тех, кто не знает, мало машин ездит всегда – промзона, и до пешеходного перехода можно долго делать крюк), но при такой скорости и однозначной невнимательности водителя джипа, который в тот момент «мстил» другим участникам дорожного движения, доказывая, какой он лихой водитель, у пешехода просто не было шансов.
    Сбив на своем джипе человека, водитель даже не сразу остановил машину... тормозной путь его составил порядка 8 метров, и он продолжил движение дальше порядка 50 метров.
  • ochevidecc
    24.10.2014 18:50
    После остановки из машины вышел пассажир (думаю, что в репортаже он находится за камерой и утверждает, что случайно оказался рядом, в машине не находился), подошел к группе остановившихся прохожих, оценил ситуацию и вернулся в машину. Не буду говорить, что те, кто находились в джипе – хладнокровные мерзавцы, убившие человека, наверно, они тоже находились в шоке от сделанного, но очень быстро начали действовать во свое спасение. Спустя несколько минут, джип проехал около 200 метров и свернул направо, остановившись на автобусном кругу (там тупик) с аварийкой.
  • ochevidecc
    24.10.2014 18:51
    Все люди были в таком шоке, что наверно не сразу поняли, кто совершил наезд, куда он делся. Кроме того, все очевидцы в тот момент вызывали скорую и полицию, надеясь, что человека удастся спасти. Не смотря на это, номер джипа все же сразу сообщили в полицию (водитель джипа мог этого и не знать). А дальше – он скрылся с места происшествия, такое впечатление, что пытался оценить ситуацию, но в любом случае – люди, находившиеся в машине, очень не хотели, чтобы кто-то видел, кто все же находился за рулем джипа.
  • ochevidecc
    24.10.2014 18:51
    И вот в репортаже мы видим молодого мужчину кавказской национальности, который говорит, что он ехал медленно, сам не понял, откуда взялся пешеход, сам же вызвал полицию и скорую… Неправда!!! Скорую и полицию вызывал не он, переговоры тоже вел не он.
    И еще – посмотрите в репортаже на характер повреждений джипа… Это ОЧЕНЬ тяжелая машина, но даже она не смогла без видимых повреждений «выдержать» силы удара от погибшего. Экспертиза должна разобраться – ТАКИХ повреждений не МОЖЕТ БЫТЬ от спокойной езды. Что говорит «герой» сюжета – он ехал тихо, а тот, погибший, несся??? Да пешеход уже просто не ждал никакой опасности, поскольку практически дошел до тротуара, если бы не…
  • Max_019
    25.10.2014 15:19
    ochevidecc: не поможет))) у вас номера будут того региона, где получали, а налог будет приходить по месту приписки) mars66 прав - в некоторых южных регионах сумма налога действительно занижена. И это не значит, что там очень низкий доход. Большая часть страны имеет доход не выше, чем у них.
  • Стрелец
    25.10.2014 15:22
    Особенно Чечня! Там все такие малообеспеченные....
  • ochevidecc
    25.10.2014 15:24
    если по доверенности может, и не факт что есть прописка в москве
  • ochevidecc
    24.10.2014 18:51
    Мы – люди не можем судить, всегда жаль как пострадавшего, так и того, кто совершил наезд, если конечно он не специальный. Как жить с осознанием того, что ты убил человека??? НО… Если попал в такую ситуацию, повинись, покайся, а не пытайся спастись, оставаясь безнаказанным, ведь наказание рано или поздно придет. К чему все это говорю? Я видел 17-летнего парнишку, стоявшего над погибшим отцом, дрожащего то ли от холода, то ли от горя, которого пытались опросить, он что-то отвечал, даже не подозревая, что рядом где-то не просто находится убийца отца, а уже воплощается в реальность план его «отмазки». В какой-то момент этот парнишка отвернулся от всех, запрокинул голову, и слезы, стоявшие в глазах, брызнули у него из глаз…
  • ochevidecc
    24.10.2014 18:52
    Подумайте о своих детях, кто-нибудь хотел бы такой судьбы для них??? За день до смерти у его отца был день рождения, ему исполнилось всего 48 лет…
    В общем… Следствие конечно разберется… Но, надо, чтобы откликнулась женщина – водитель, ехавшая по встречной полосе, которая чуть не столкнулась с джипом. У нее в машине был видео-регистратор, который все и прояснит. В суете никто не обратил внимания на марку ее машины, да и на нее саму. Те, кто остановился – пытались спасти пострадавшего, а другие просто «объезжали в темноте пробку», даже не поняв, что произошло.
  • ochevidecc
    24.10.2014 18:52
    В общем, итог:
    1. Водитель а/м Toyota Land Cruiser совершил выезд на полосу встречного движения на улице Походный проезд.
    2. Машина тонирована, включая передние стекла, просто «наглухо», что является нарушением.
    3. Явное превышение скорости, более, чем на 20-30 км., характеризует тормозной путь порядка 8 метров, характер повреждений автомобиля и смерть человека от полученных травм.
    4. Водитель уехал с места ДТП. Он обязан был остановиться, вызвать все службы и выставить аварийный знак, чего не было сделано.
    5. В результате действий водителя джипа умер человек.

    Вот и делайте выводы…

    Мой водительский стаж 17 лет, оцениваю ситуацию объективно.
  • Стрелец
    24.10.2014 19:03
    Спасибо за достоверную информацию.
  • Drugsemyi
    24.10.2014 19:58
    Хочу добавить,что у погибшего осталось 3 детей и 17-ти летний подросток самый старший из них.Очень хочется верить в то,что виновный в смерти нашего близкого человека будет наказан по всей строгости закона!!!
  • Стрелец
    24.10.2014 20:56
    Приносим Вам наши соболезнования. И если нужно можем предоставить все видеоматериалы, в том числе те, которые не вошли в сюжет.
  • 1-2-3
    24.10.2014 22:09
    Какое там "Следствие конечно разберется" я не знаю, жизнь показывает, что "разберётся" оно ровно на свои интересы - сколько занесут. И при худшем раскладе для тожероссиянина (установлен водитель, его вина, заявления свидетелей и родственников погибшего, огласка в СМИ и т.д...)будет - свалить на время героем в свою малую родину, полгодика лезгинки и он снова на наших дорогах, может и раньше под другим паспортом. А погибшего звали Малышев Павел Александрович, прожил достойную жизнь, теперь без отца трое детей, трое прекрасных русских детей, младшему – пять лет. И не могу даже представить этого Человека, безответственно бегущего через поток машин навстречу своей возможной смерти. Виновнику - скорейшего суда Божьего.
  • Moscvichka80
    25.10.2014 04:14
    Да я смотрю вы все националисты здесь собрались. Русские..... )))) за разжигание межнациональной розни статья УК РФ 282. Так что "русские" прикройте рты!!! А Вы ochevidecc - я смотрю Вас водитель Тойоты обидел на дороге и вы хотите просто отомстить. Не красиво. Он мог ехать ранее как угодно. Факт в том, что рядом пешеходного перехода нет, улица плохо освещена, ограничение скорости отсутствует, погибший был пьян - об этом уже весь интернет знает. Так что прекратите свои вопли не в тему. У этого водителя наверняка тоже семья есть. За ваши высказывания можно и статью заработать. Не надо настраивать людей против кавказцев и других национальных меньшинств нашей страны! Сами откуда приехали?! Что вы за люди такие?!
  • Moscvichka80
    25.10.2014 04:27
    Если Вы такие умные все, то пусть вам под колеса кинется кто-то и тогда вы узнаете как это бывает. А осудить может только суд. Не беритесь судить кого-то, начните с себя. Я каждый день там на работу и обратно еду и эту дорогу хорошо знаю. 15 лет я за рулем, родилась в Москве и живу здесь и знаю как порой пешеходы выпрыгивают на дорогу. Я мать четверых детей. Мужа нет, так что знаю как это бывает без мужа. Но губить еще чью-то жизнь не надо. Как бы там ни было это несчастный случай.

    Жене погибшего выражаю сочувствие. Но у всех своя судьба, значит, так было угодно Всевышнему. Крепитесь и не держите зла ни на кого.
  • Max_019
    25.10.2014 04:34
    Moscvichka80: "рядом пешеходного перехода нет" - это не даёт право сбивать людей. Автомобилист управляет средством повышенной опасности, должен быть внимательныи и всегда несёт ответсвенность перед пешеходом. В независимости от того как и в каком состоянии последний переходит дорогу. "Ограничение скорости отсутствует" - в городе скорость установлена на отметке 60 км/ч (если нет других знаков).
  • Moscvichka80
    25.10.2014 06:02
    Niklinkin, он больше 60 там ехать и не мог. А если пешеход был пьян? То за его действия кто в ответе? Водка? Сколько живу, столько и знаю, что все поголовно бухают, а потом беспредел творят! Как можно угадать, что пьяный сделает. Я не уважаю и не понимаю людей, которые выпивают вообще. Это большая проблема в России. Я уверена, что для следствия большое значение играет роль "состояния" пешехода. Представьте себе, что Вам под колеса вот так свалится пьяный?! И что? Сядете из-за него?! Какие же вы все злые. Презу́мпция невино́вности — один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства. Основной принцип презумпции невиновности гласит: «Обвиняемый не виновен, пока не доказано обратное». Так что не судите раньше времени!!!
  • mars66
    25.10.2014 08:18
    Moscvichka80: А у Вас есть данные экспертизы, что пешеход был пьян. "....Основной принцип презумпции невиновности гласит: «Обвиняемый не виновен, пока не доказано обратное». Так что не судите раньше времени!!!" Ваши слова.
  • Drugsemyi
    25.10.2014 08:35
    Moscvichka80.,Вас противно читать...защитница "несчастных и обездоленных".Не надо нас убеждать,что водитель не виновен.Виновен и точка,хотя бы потому,что его вине погиб человек.Паша не был пьян,максимум выпил пива.Ну как же...надо оправдать этого "горе-водителя",давайте на пешехода свалим,ему уже все равно,не так ли?Но не все равно нам,его близким людям и его троим детям и жене.И потом вот еще,что...Паша не был человеком,который делает необдуманные поступки,даже выпивши...Так что перестаньте писать всякую чушь,это никому не интересно.
  • ochevidecc
    25.10.2014 10:50
    Moscvichka80: Многоуважаемая мама четверых детей. Не надо переворачивать и делать свои необоснованные выводы. Очевидец написал, что увидел в репортаже мужчину кавказской национальности и не призывал ни к чему... Также он мог написать - русский, англичанин, франзуз. Так что не надо угрожать УК РФ, в том, что написал очевидец, если Вы внимательно читали, нет никакого разжигания ни к чему - в Ваших высказываниях гораздо больше признаков для другого состава преступления, юридическая Вы наша. И еще, не поминайте Всевышнего в суе, когда пишете "пусть к вам кто-нибудь под колеса прыгнет". Жена очевидца, находилась рядом при ДТП.
  • ochevidecc
    25.10.2014 11:00
    Moscvichka80: Нас лично водитель джипа не обижал ничем и мстить ему нет поводов. В сообщениях очевидец просто описал все, как было, без пересудов. В какой-то момент водителя джипа даже было жаль (почитайте описание ситуации)... Его и сейчас по-человечески жаль - ему еще с этим жить, если он конечно помнит, что сделал - машина то несколько раз уезжала с места ДТП, не факт, что в репортаже тот, кто совершил наезд. И еще... У погибшего накануне был день рождения, почему он не мог быть выпивши, зачем Вы сразу делаете из него пьяницу и рассуждаете, что все такие же??? Не вправе осуждать, осуждение - грех.
  • svidetel23
    25.10.2014 11:38
    Я тоже очевидец этого ДТП. Это меня обогнал LC перед тем как сбить пешехода. Ехал он действительно агрессивно и скорость у него перед столкновением явно превышала допустимую ПДД, что не могло не повлиять на исход ДТП. И виновен в этой смерти явно не только пешеход. Теперь Moskvichke80: перестаньне лицемерить. Под Вашем ником однозначно скрывается водитель LC или его друг. И дело даже не в том, что Вы их яростно защищаете. О том, что водитель LC мог, как Вы выразились, кого-то "обидеть" (поскольку он меня обогнал) знаю только я, ochevidecc и люди из LC. А голословные обвинения в пьянстве оставьте следствию.
  • svidetel23
    25.10.2014 12:18
    Теперь некоторые подробности. Через несколько минут после ДТП LC чудесным образом переставили метров на 200 вперед в зону ограниченной видимости, т.е. убрали с места преступления подальше от "лишних глаз". Зачем? Все ведь знают прописную истину: машину убирать нельзя, даже при мелком ДТП. Два человека из LC находились возле пострадавшего до приезда скорой (один из них на видео). Врачам скорой они сказали, что сбил человека кто-то другой (прикинулись просто свидетелями). После того, как медики констатировали его смерть, эти двое направились к LC. Потом один из них (тот что на видео) побежал, запрыгнул в LC и резко рванул на скорости в сторону ул. Лодочная. Второй при этом "растворился".
  • svidetel23
    25.10.2014 12:28
    Однако минут через 15 человек на LC вернулся. К тому моменту милиция была уже на месте ДТП (наверное, уже мог быть объявлен план "перехват"). Сказал, что просто разворачивался и никуда не уезжал! - "Куда я уеду, если ДТП видеорегистратором (другого свидетеля) снято?" (я тогда еще об этом не знал). Бла, бла, бла... Выводы будет делать следствие. Всех подробностей здесь разглашать не буду. Мне сегодня звонил следователь. Предварительные показания я уже дал. Желаю виновнику ДТП справедливого суда.
  • 1-2-3
    25.10.2014 12:55
    Всё же вброшу свои пять копеек оценки своего суждения насчёт «розжигания». Moscvichka80родился, вырос и живёт в Москве?(судя по его тексту минимум 33 года),женщина живущая с четырьмя детьми(дающая им воспитание?) без мужа, неуважающая и непонимающая людей выпивающих (мужчин русских?),мисс справедливость, толерантность и чтец законов? Если это не засланный казачёк (что скорее всего), то у человека с такой приоритетной («русские» прикройте рты..,..так было угодно Всевышнему…),«активной» гражданской позицией обязательно хорошо пересекаются какие-либо общие интересы с этими смуглыми ребятишками: национальность, половая близость, бабло.
  • 1-2-3
    25.10.2014 12:55
    Всё же вброшу свои пять копеек оценки своего суждения насчёт «розжигания». Moscvichka80родился, вырос и живёт в Москве?(судя по его тексту минимум 33 года),женщина живущая с четырьмя детьми(дающая им воспитание?) без мужа, неуважающая и непонимающая людей выпивающих (мужчин русских?),мисс справедливость, толерантность и чтец законов? Если это не засланный казачёк (что скорее всего), то у человека с такой приоритетной («русские» прикройте рты..,..так было угодно Всевышнему…),«активной» гражданской позицией обязательно хорошо пересекаются какие-либо общие интересы с этими смуглыми ребятишками: национальность, половая близость, бабло.
  • 1-2-3
    25.10.2014 12:58
    И насчёт того, что Я-РУССКИЙ. Я очень толерантен со всякой нечестью,Moscvichka80,просто поверьте мне на слово. Что не так в моём предыдущем тексте про тожероссиянина, какую рознь он разжигает? А кто-то думает иначе, что не представляется сложным идентифицировать авто с 05 регионом, его владельца или водителя, собрать доказательную базу для суда земного, привлечь и наказать(!) по закону РФ? И моё толерантное (терпимое к иному поведению и образу жизни)сознание должно учесть, указанное Вами ««русские» прикройте рты…»,представляя себе схему, откуда средства у ваших дотационных республик, из каких налогов они туда приходят и как там осваиваются, как после, вся нищая и ненавидящая русских аульная родня прёт сюда. Самоутверждались бы на своих козьих тропах.
  • 1-2-3
    25.10.2014 12:59
    МЫ платим за эти дороги, за ихние вёдра, на которых они нас же и убивают, а они не платят НИЧЕГО. И оказавшись в данной ситуации, когда уже до них допрёт, что накосячили они «хорошо»,начинается: «мамой клянусь нэвиновин», «этапатамушта я нэруский да», после-поиск своих сородичей по необходимым инстанциям, а их уже полно на всех должностях. Ну, а заканчивается для них всё как я уже озвучил раньше-лезгинкой с большим аульным столом на своей малой родине. Худший вариант для нас особо толерантных, если почуяв вкус крови от убийства и безнаказанности-продолжает находиться на наших дорогах. И машину ему новую купят, он теперь среди своих правильный, может звезду рисовать.
  • 1-2-3
    25.10.2014 13:00
    А насчёт погибшего, светлая ему память, наличие этанола в крови никак не определяет его(погибшего)виновность. В справедливость суда и исполнение наказания-я не верю.Как и во всю государственность власти. Одна надежда, что Путин скоро сдуется, а с ним и изменится толерантность.И лично для меня,по этому происшедствию,имеется разница в национальности виновника,жизненный опыт показывает скудность законных решений и их исполнения. Для особо упёртых-вышеизложенное является моим оценочным суждением случившейся ситуации.
  • mars66
    25.10.2014 13:16
    Есть такой сайт: расчёт транспортного налога: http://calculat.ru/raschet-transportnogo-naloga Зайдите и сравните налог на одну и ту же машину, в Москве, Дагестане и Чечне... Где справедливость?
  • bucken
    25.10.2014 15:05
    2mars66: странно от Вас это слышать. Уровень доходов населения разный. Вот и сумма налога другая.
  • ochevidecc
    25.10.2014 15:15
    поэтому можно автомобиль зарегистрировать там а жить тут, опять ушлость, тут налог огого а там 3 копейки, однако живут здесь
  • MR_Denis
    06.11.2014 21:09
    Репортаж показан по ТК "Россия 1" в программе "Вести-Москва" в 7:35 24.10.14. Копия эфира добавлена в репортаж.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.