s

Последствия циклона на трассе в Хабаровском крае

Автор:
Anastasiya_Olenchuk
Дата публикации:
13.11.2014 15:50
  • 337
  • 2

Последствия циклона на трассе в Хабаровском крае

В Хабаровском крае спасателям вновь пришлось применять инженерную машину разграждения на базе танка Т-72. В этот раз пробку на трассе Хабаровск-Комсомольск образовали 5 бензовозов

Сегодня, 13 ноября 2014 года, в первом часу ночи в Амурский спасательный центр МЧС России поступило сообщение о том, что на 51-ом километре трассы Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре образовалась пробка из 5 бензовозов. Один из них, весом около 50 тонн, не смог подняться на возвышенность по заснеженной дороге и перекрыл движение другим транспортным средствам. Незамедлительно к указанному месту прибыли военнослужащие Амурского спасательного центра МЧС России. «Силы спасательного центра отреагировали своевременно, на место происшествия выдвинулись две аварийно-спасательные машины и инженерная машина разграждения на базе танка Т-72, находящиеся у нас на вооружении. Помощь была оказана своевременно и колонна бензовозов смогла продолжить дальнейшее движение», - рассказал начальник Амурского спасательного центра МЧС России Алексей Шишин. В момент работы спасателей движение на трассе было перекрыто сотрудниками ДПС. После того, как растаскивание собравшихся в пробке автомобилей завершилось, к расчистке дорожного полотна от снега приступил грейдер дорожной службы.

В связи с прогнозом о предстоящем ухудшении погодных условий Амурский спасательный центр МЧС России с 12 ноября переведен в режим функционирования «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ» в составе сил постоянной готовности. В случае необходимости спасатели готовы в течение часа развернуть пункт обогрева, в состав которого входят медицинский персонал и психолог спасательного центра. В обустройстве пункта обогрева и последующих работах всего задействуются 23 сотрудника Амурского спасательного центра с применением 8 единиц техники.

Ранее военнослужащим Амурского спасательного центра МЧС России уже приходилось применять инженерную машину разграждения на базе танка Т-72 для растаскивания пробки из 14 автомобилей, образовавшейся ночью 3 ноября на 51-ом километре трассы Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре.

Всего к ликвидации последствий циклона в Хабаровском крае задействовано 160 военнослужащих Амурского спасателнього центра МЧС России с привлечением 38 единиц техники.

Комментарии (2)

  • bucken
    13.11.2014 13:57
    Кто автор видео?
  • Anastasiya_Olenchuk
    14.11.2014 06:22
    автор я, информация - Амурский спасательный центр МЧС России
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.