s

На алкогольной продукции, производимой в Крыму, появились региональные акцизные марки

Автор:
Sargo
Дата публикации:
21.11.2014 13:01
  • 377
  • 3

На алкогольной продукции, производимой в Крыму, появились региональные акцизные марки

В Крыму ввели региональную акцизную марку для маркировки алкогольной продукции, производимой на территории Крыма, которая действует в переходный период.

Связанно это с тем, что срок действия украинских акцизных марок заканчивается, а получить российские марки нет возможности, так как предприятия находятся в процессе перерегистрации, - посетовал министр. - Поэтому было принято решение о выпуске региональной акцизной марки.

Цена на коньяк сразу же поднялась с 150 до 200 руб.. Так как не во всех магазинах продукция с российской акцизкой, крымчане "бегают" по магазинам в поисках крепкой алкогольной продукции с Украинскими акцизами, скупая перед новым годом все с прилавков.

Комментарии (3)

  • bucken
    21.11.2014 10:06
    Хм, я даже не знаю публиковать или нет, Максим. Очень много личного, люди отдыхают, выглядят немного не для публичного просмотра и т.д.
  • Sargo
    21.11.2014 10:14
    Люди совсем не против, я им все рассказываю про проект МобРепортер и когда снимал, они даже не удивлись и дали свое согласие на публикацию материала.
  • Sargo
    21.11.2014 10:16
    Отрывок из статьи на сайте http://wiki.ru/sites/krym/id-news-505814.html : Выдачей региональных акцизных марок займется территориальный орган Росалкогольрегулирования – Межрегиональное управление федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Крымскому федеральному округу. Срок выдачи марок установлен в 29 дней с момента регистрации заявления, в котором производитель указывает объем емкости и содержание этилового спирта. На основании этих данных рассчитывается акцизный сбор для уплаты в бюджет республики. Предприятиям-должникам по акцизу получить новую региональную акцизную марку не удастся.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.