s

Малыши в форме спасателей вышли на подиум

Автор:
Anastasiya_Olenchuk
Дата публикации:
26.11.2014 06:46
  • 446
  • 0

Малыши в форме спасателей вышли на подиум

В Амурском спасательном центре МЧС России, который базируется в Хабаровском крае, состоялся творческий конкурс среди детей сотрудников «Мини-мисс и Мини-мистер Амурский спасательный центр МЧС России».

Юные дарования возрастом от 3-х до 13-ти лет блистали на сцене в форме сотрудников МЧС России, пели, танцевали, предстали перед зрителем в красивых праздничных нарядах. Кроме этого, дети, которые не понаслышке знают о работе спасателей и понимают, что их родитель в любую минуту может уехать в другой регион нашей необъятной Родины для спасения жизней, спели песню «Папа мой-спасатель», написанную и разученную специально к этому конкурсу.

«Конкурс проводится с целью привития подрастающему поколению патриотических чувств, пропаганды профессии спасателя и нравственно-эстетического воспитания детей. Подготовка к конкурсу шла в течение нескольких недель: родители детей-участников пошили форму по размерам своих чад, подготовили творческие номера и красивые костюмы. В мероприятии приняли участие представители Россоюзспаса, Дальневосточного банка Сбербанк России, школы п. Таежное и администрации Анастасьевского поселения»,- рассказал начальник Амурского спасательного центра МЧС России Алексей ШИШИН.

Самая юная участница конкурса – трехлетняя Полина Зайцева. Оба родителя малышки служат в Амурском спасательном центре МЧС России. Полина – девочка творческая, что удивительно, она разделяет папино увлечение – рыбалку. А еще девочка часто сама себя подстригает, чем частенько вводит в шок своих родителей. Но парикмахером Полина не мечтает стать, она хочет пойти по стопам родителей и поступить на службу своей Родине в Амурский спасательный центр МЧС России. На конкурсе юное дарование заслужило шквал аплодисментов, прочитав стихотворение про кота, который приносил несчастья, но не в той версии, которая поется в известной песне. «И случилась вдруг беда, очернили вдруг кота. МЧС стал замечать: кота лучше не встречать. Если встретишь вдруг кота, МЧСникам беда. Сбор, пожар или учения – бросьте сразу все сомненья. Все пока наоборот: только Ваське не везет. Спасатель – звучит очень гордо! Если к вам постучится беда, мы с мамой и папой, я знаю твердо, на помощь придем всегда», - с выражением со сцены рассказала Полина Зайцева.

Военный оркестр Амурского спасательного центра поздравил детей, подготовив специальную музыкальную программу. Музыканты исполнили «Голубой вагон», «Пусть бегут неуклюже» композитора Владимира Шаинского и финский танец «Летка-енка».

Дети-участники конкурса награждены диадемами, лентами «Мини-мисс», «Мини-мистер» и дипломами от Амурского спасательного центра МЧС России, а также ценными подарками.

С Дальнего Востока Анастасия Оленчук специально для программы "Мобильный Репортер"

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.