s

Закрытие поликлиники в Москве

Автор:
Revival
Дата публикации:
02.12.2014 15:02
  • 473
  • 1

Закрытие поликлиники в Москве

Лекция на тему «Почему я решила закрыть поликлинику». Вместо ожидаемых управой и поликлиникой, 150 человек, пришло на порядок больше. То есть, в самой поликлинике, проведение мероприятия оказалось невозможным.
Народ предложил заслушать чинуш от медицины на улице, но зам. главы управы, после переговоров с кем-то по телефону, договорился об актовом зале ближайшей школы.
Школа. Вход. Рамка металлоискателя и турникет (Как в Америке! Хотя, Барщевский ещё не до конца пролоббировал закон об отстреле граждан, и оружие в школы пока не проносят). Столпотворение, затор в дверях. Старики толпятся, чтоб пройти в школу, мамашки, в противоположном направлении, пытаются вывести из неё своих детей. Пробка рассосалась, лишь, когда отключили рамку и опустили штанги турникета.
Лекция. Поликлинике - 55 лет, и только сейчас выяснилось, что всё это время она ни разу не ремонтировалась (на самом деле, раз в 2 – 3 года – косметический ремонт). Она вдруг перестала отвечать требованиям по вытяжке, санитарным нормам (медучреждение!), нормам рентгеновского излучения (аппарата никогда и не было, на флюорографию посылали в другую).
Потому закрывают. А, вместо неё, построят новую в 2017 году. Может быть… Где – неизвестно.
Короче, и пациентов, и персонал трёх поликлиник (та же участь уготована ещё одному медучреждению в районе), объединяют в одной – что, на самом деле, ни организационно, ни физически, просто не возможно.

Комментарии (1)

  • MR_Artem
    03.12.2014 13:17
    Репортаж опубликован.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.