s

Противостояние в Красноярске

Автор:
wowan123
Дата публикации:
04.12.2014 16:12
  • 303
  • 1

Противостояние в Красноярске

Красноярск. Красная площадь. 27 ниже нуля. Противостояние.

Жутковатое зрелище. Ледяной хиус, сопровождающийся сильным морозом. Передвигаться-то холодно, не то что стоять. Беспощадное время, как сам современный капитализм со всем своим коммерческим оскалом. Люди из Саянского района за сотни верст спешат в краевой центр на Красную площадь. Трясутся в автобусе, чтобы донести до верхов свою горькую правду. Их слышат? И да, и нет…

Подойдя к группе людей с плакатами, мы поразились: мужчины с натруженными оголенными руками стоят на протягивающем ветре, держат самодельные трафареты. Они уже час здесь, а впереди ещё долгие пять часов противостояния.

«Хиус» — в честь сибирской стужи, «Урановая Голконда», кажется, — в память о древнем городе, где царь Соломон хранил некогда свои алмазы... (А. и Б. Стругацкие).

Не знаем, о каких алмазах упомянули Стругацкие, но Барабановы братья в селе Агинском уразуметь не могут, какие такие огранки проходят тамошние угли в кочегарках, что местные чиновники путём «отписок и ужимок» бюрократических выдворяют предпринимателей другого района от своих стен? Будто речь идёт о котельной типа красноярской ТЭЦ-2 или Козульской стомиллионной. Ничего и в помине нет. Работает (или работал) посменно дружный коллектив ООО «Саянский коммунальный комплекс», за какой-то год-полтора собрали лучшие кадры, сплотились и думали, что заживут кочегары с новым директором, как не жили в прежние годы. Об этом мы уже писали в своих публикациях…

Итак, «Солнечный удар» по Михалкову, если кому-то Стругацкие не милы. Милы не милы, вы уже догадываетесь, что многое в тех местах строится на личностных отношениях. Ну, пришел из соседнего Рыбинского района С.Н. Барабан со своим уставом в Агинское, ну, не попал в новую обойму главы района Антонова (хотя почему должен был попадать?). Итак, белые или красные, красноярские или лесосибирские, вектор поменялся, домой отчаливай.

Многострадальные котельные обеспечивали теплом малую часть села Агинское. А всё же собственность есть собственность. И тут становится вопрос ребром. Если идет «хозяйственный спор» (как пишут местные полицейские) двух субъектов малого бизнеса – фирмы Барабана и прежнего собственника ООО «Квартет», то почему после осеннего захвата, а точнее «отбивки», лесосибирскими хасановскими братками у коллектива «Агинский коммунальный комплекс» на «спорные» котельные зашло предприятие ООО «АГРОКОМПЛЕКТ», сопряженное с интересами администрации района? Удивительно. Отняли, передали. А до этого ни приставы, ни участковые у Барабана ничего не забирали. Правильно, потому что идут суды и по ним именно Барабан со товарищи выигрывал спор за котельные.

Оттого мы предлагаем руководителям района ответить, на каком основании котельные забраны у Барабана и Ко и отданы в оперативное управление третьим лицам? На прежние публикации Антонов и Подоляк так ни разу нашему изданию не ответили. Ответят ли в этот раз? Сомневаемся. А ведь перед СМИ тоже держать ответ надо, даже если мы не правы. И не отвечать – тоже ответственность перед законом.

По другой линии. Иск соответствующий агинцы уже подали в суд. Заметьте, это новый виток противостояния. Судебные разбирательства и пересуды.

Знаем, что и сегодня, в день выхода газеты, коммунальщики «Агинского коммунального комплекса» вновь пикетируют, но уже районные административные здания.

Читаем. В общественные организации, политические партии, депутатам Заксобрания Красноярского края, средствам массовой информации.

Комментарии (1)

  • MR_Denis
    04.12.2014 13:17
    Огромнейший текст.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.