s

Народное голосование "За или Против" объединения Балашихи и Железнодорожного

Автор:
Денис Гребенник
Дата публикации:
07.12.2014 15:39
  • 558
  • 0

Народное голосование "За или Против" объединения Балашихи и Железнодорожного

В Подмосковье проводится народное голосование "За или Против" объединения двух городов, Балашихи и Железнодорожного. Вся рекламно информационная агитация акцентируется на то что от объедениния жить станет лучше, что тарифы на жилищные услуги станут ниже. Но народ не верить в обещания так как одно объединение уже было и были такие же обещания. Вместо снижения тарифов они получили рост тарифов и кучу проблем. Это постоянные стройки без развития инфраструктуры города отсутствие школ, поликлиник, детских садов а также увеличение численности жителей города из-за новостроек и транспортные проблемы на узеньких улочках и дорогах всего городского округа. А также новые власти наотрез отказываются сотрудничать с жителями города и диалог "народ-власть" утрачен в пользу властей городского округа, теперь народ может выразить своё мнение только так как эти нелегитимные голосования. Я успел проголосовать на 4-х пунктах, какие есть гарантии что результат будет правдобен неизвестно. Ну люди стоящие у урн с голосованием скрывают правду говоря что не знают кто это финансирует, ктото говорит что они волонтёры и стоят бесплатно, а ктото признаётся что получает деньги за этот обман народа. Тоесть власти опять проводят финансовые махинации с бюджетом города ради промывания мозгов людям.

А вот что пишут в блоге http://zheldor-city.livejournal.com/399695.html

В Балашихе и Железнодорожном в субботу, 6 декабря, прошел первый день народного голосования по вопросу объединения. По предварительным данным, в общей сложности проголосовали более 25 тысяч человек. В период с 10 до 18 часов в обоих городах работал 61 участок.
"Я уверен, что жители примут разумное, обоснованное решение. Но каким бы оно ни было – мы будем ориентироваться на мнение людей. Ни одно решение власти не может быть принято без учета мнения жителей", - сказал глава Балашихи Евгений Жирков, который также принял участие в голосовании.

Заполнил бюллетень и глава Железнодорожного Тарас Ефимов. "С нетерпением жду результатов голосования. Со своей стороны уверен: объединение может не решить всех проблем наших территорий, но оно даст нам инструменты для того, чтобы поднять наш общий город, вывести его в лидеры Подмосковья, повысить качество жизни. Все предпосылки для этого у нас есть".

Члены независимой группы "Народная инициатива" вместе с волонтерами контролировали ход голосования. Экс-глава Железнодорожного, член независимой общественной группы «Народная инициатива» Наталья Крюкова рассказал: «Я не только наблюдатель – я член инициативной группы, которая настаивала на голосовании в городе Железнодорожном. Поэтому сегодня я проезжаю по всем участкам, смотрю, как голосуют жители. Могу отметить, что наиболее активно люди голосовали с 11 до 13 часов дня. Активисты первыми пришли на участки. Затем стали голосовать и молодые люди. Я считаю, что сегодня каждый выражает свою гражданскую позицию».
"Я уверен, что 80% населения обоих городов проголосует «за», - сказал пенсионер Михаил Андреевич Шишман, живущий в Балашихе с 1958 года, - особенно, это коснется жителей деревень Черное, Дятловка, Федорино и других, которые были удалены от Железнодорожного, но погранично близки к Балашихе. Сколько было несчастных случаев, когда «скорая помощь» не успевала доехать до больного из-за того, что деревня относилась не к ближайшему медицинскому пункту, а согласно «прописке», находившейся в десятках километрах. Население этих деревень очень страдало от подобной «географии». Надеюсь, что после объединения ситуация для жителей изменится в лучшую сторону".
"Мы и раньше были единым районом, и теперь, многие вопросы нам приходится решать совместно. Идея объединения, если можно так выразится, «витает в воздухе». Так что мы уже давно вместе, осталось только закрепить это на бумаге", - уверена жительница Железнодорожного Ирина Малолетнева.

В 18 часов палатки для голосования были закрыты. Урны свезены в помещения, отведенные для подсчета голосов, а помещения, под контролем членов инициативной группы и независимых наблюдателей , опечатаны. Завтра, 7 декабря, пройдет второй день голосования. После завершения второго дня голосования начнется подсчет бюллетеней. Результаты народного голосования будут объявлены 9 декабря.
Независимая группа "Народная инициатива"
Tags: Балашиха, Железнодорожный, объединение
( 5 comments — Комментарий )

nogays
2014-12-07 08:56 am (UTC)
Народная инициатива - кто же они?
(Reply) (Thread)

zheldor_city
2014-12-07 09:53 am (UTC)
Мы об этом каждый день пишем: это Дмитрий Яковлев, Анатолий Баташев и еще ряд общественников.
http://lui-parnas.livejournal.com/289624.html
(Reply) (Parent) (Thread)

vzheldor
2014-12-07 10:02 am (UTC)
звучит как народные мстители
(Reply) (Parent) (Thread)

zheldor_city
2014-12-07 10:12 am (UTC)
Еще "неуловимые" скажите)))
(Reply) (Parent) (Thread)

matso_etc
2014-12-07 12:23 pm (UTC)
Ну поздравляю! И после этого голосования нам будут еще говорить о народной поддержке объединения?
(Reply) (Thread)
( 5 comments — Комментарий )

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.