s

В «Парке Школьников» на Никулинской улице уже несколько месяцев не горят фонари

Автор:
mreporter871
Дата публикации:
15.12.2014 21:17
  • 407
  • 1

В «Парке Школьников» на Никулинской улице уже несколько месяцев не горят фонари

Посетители парка Школьников в Олимпийской деревне согласны хоть на какое-то освещение этой территории. Парк погрузился во тьму еще в начале осени, и с тех пор местные жители стараются обходить его стороной. Почему пропал свет, и когда там вновь можно будет прогуляться без риска для жизни?
«Мне страшно, потому что, например, с той стороны кусты, в них могут быть бомжи, наркоманы – не знаю. Я боюсь», — признаётся Юлия Зубова. Она — одна из немногих молодых мам, кто рискует гулять с ребенком в парке Школьников. Уютная и аккуратная площадка днем, вечером превращается в зону отчуждения. Второй месяц подряд там не работает освещение. Зона ландшафтная: то спуск, то подъем, поскользнуться с коляской — немудрено. От прогулок отказываются и пожилые люди. Переживают: если упадут в такой темноте, то помощи не дождутся — их попросту не увидят.
«Да, неудобно. Мама даже не хотела сегодня здесь идти. Говорит, скользко и света нет», — объясняет местная жительница.

Освещения нет ни на дорожках, ни на детской площадке. Хотя здесь высокая горка, турникеты и целый скейт-парк — полно острых углов. Даже несмотря на то, что уже смеркается, малышей порядочно. С каждой минутой такие развлечения становятся все опаснее и опаснее — ведь темнеет буквально на глазах.
Напротив темного парка — школа. Даже подростков родители стараются на занятия отводить, а после — встречать.
«Небезопасно. Многие дети здесь ходят в школу, и в музыкальную, и на всякие кружки, и все время в темноте», — подчеркивает в интервью программе «Вести-Москва» местная жительница.
Куда пропало освещение, остается только гадать. Версия первая — подземные провода чем-то повредило, сеть разомкнулась. Бытует и другое предположение — проводку могли выкрасть.

Валерий Черкашин заснял на видео, как из чащобы — она тоже часть парка — валит густой дым, между деревьев мерцает пламя. Валерий не раз видел, как бездомные обжигают там провода. Сдают цветмет. В глубине парка под снегом – действительно, метры изоляции. Буквально в паре метров — пепелище. Оно засыпано снегом, но еще свежее. Рядом — остатки изоляции и даже тележка из магазина. Она вся черная, закопченная. Очевидно, в ней и обжигали провода.
Местные жители не раз обращались в префектуру. За неудобства чиновники извинились, но свет обещали подключить только в октябре следующего года.

«Это большой вопрос, насколько временны эти неудобства, учитывая, что сейчас декабрь 2014-го и впереди — вся зима», — отмечает Валерий Черкашин.
Ждать столько местные жители не готовы — спросили с управы. Оказалось, что фонари не должны гореть вовсе. Сейчас их оформляют и передают на баланс Моссвета. Якобы два месяца подряд — с того момента, когда парк официально открылся — они светили в тестовом режиме.
«Это вновь установленные опоры, они заведены, подключены, но чтобы их оформить, нужен пакет документов», — объясняет глава управы Тропарево-Никулино Андрей Обухов.
Включить освещение пообещали к январю. Если, конечно, за то время, что фонари не горят, кабельную сеть действительно не выкопали и не сдали на цветмет.

Текст взят с сайта Вести.ру: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2184106&cid=7

Комментарии (1)

  • MR_Denis
    15.12.2014 18:56
    Неправильно оформлено поле место события: "Москва, ЗАО, Никулинская улица, «парк школьников"", должно быть так: Москва, ЗАО, ул. Никулинская, "Парк Школьников"
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.