s

Гражданская акция в Цюрихе в поддержку Новороссии (20.12.14.)

Автор:
mauxus
Дата публикации:
21.12.2014 22:21
  • 343
  • 0

Гражданская акция в Цюрихе в поддержку Новороссии (20.12.14.)

В субботу 20.12.2014, в Цюрихе (Швейцария), сторонники партии «Великое Отечество», совместно с организацией fit4russland (www.fit4russland.com) и другими соотечественниками в Швейцарии, провели демонстрацию в поддержку Новороссии: против замалчивания военных преступлений украинской армии на Донбассе и против тотальной блокады, направленной на уничтожение населения Юго-Востока Украины, включая и невыплату зарплат и пенсий, и «санкции», ведущие к блокированию денежных переводов в Новороссию или в Россию для Новороссии, что только усугубляет гуманитарную катастрофу в регионе. Участники демонстрации также решительно выступили против засилья анти-русской пропаганды в средствах массовой информации.

Несмотря на занятое предпраздничное время, в акции участвовали более 30 человек - не только российские и украинские соотечественники, но также и коренные швейцарцы, и немцы, и даже представители Транснистрии и Чили, которые пришли выразить нам свою поддержку.

Многие прохожие были удивлены, увидев демонстрацию с флагами России и Новороссии в центре Цюриха. Реакция людей на это была самой разнообразной. Некоторые просто проходили мимо, другие опускались до ругательств и оскорблений. Многие, однако, подходили к демонстрантам и задавали волнующие их вопросы. Люди ищут объяснений, так как сами чувствуют фальшь в газетных сообщениях, но не имеют возможность получать информацию из других источников, которые позволили бы им составить собственное, более объективное мнение о проблеме. Именно для таких людей мы и организовываем подобные демонстрации. Кто-то останавливается для подробного разговора, в котором мы имеем возможность сообщить то, что мы знаем о том, что на самом деле происходило и происходит на Украине; другие хотя бы просто «вспоминают» о проблеме, которую местные средства массовой информации в данный момент почти полностью замалчивают.

К слову, более подробно о швейцарских средствах массовой информации. Практически полная зависимость и обоюдная поддержка политики и прессы в Европейском Союзе и в США, пожалуй, уже ни для кого не является секретом. Однако тот факт, что и швейцарская пресса почти полностью поддерживает этот «НАТО-курс», объяснить практически нечем, кроме как определенной трусостью и нежеланием слишком выделяться среди других европейских СМИ.

За неделю до проведения демонстрации 20.12.14, швейцарским средствам массовой информации в кантоне Цюрих были разосланы приглашения с информацией о событии. Мы не первый раз проводим подобные демонстрации, и сторонники ПВО сообщали о них швейцарским СМИ и раньше. Также и о вчерашней акции, к примеру, организацией fit4russland были проинформированы следующие швейцарские СМИ: 20 Minuten, Blick, Blick am Abend, Der Landbote, Energy Zürich, Express Zeitung, Finanz und Wirtschaft, Medienwoche, NZZ, NZZ am Sonntag, Radio 24, Radio Monte Carlo Swiss, Reformierte Kirche, Schweizer Radio und Fernsehen, Sonntagsblick, SonntagsZeitung, Tagesanzeiger, Tele Top, Tele Züri. Однако, как и ранее, ни один репортер так и не появился, чтобы составить мнение о нашей демонстрации, ее участниках и целях.Также не было получено ни одного официального ответа из редакций на разосланные приглашения. Таким образом, местные средства массовой информации пока просто игнорируют тот факт, что существуют люди (и много людей), которые не желают безоглядно верить тому, что пишут в газетах, и пытаются бороться против одностороннего, необъективного освещения событий на Украине, против передергивания фактов и даже заведомой лжи, распространяемой в прессе.

Что нам остается делать?

Мы продолжаем верить, что не вся швейцарская пресса заведомо «куплена» проамериканскими силами. Многие мелкие СМИ просто повторяют, особо не задумываясь, то, что пишут в главных газетах. Мы будем продолжать нашу борьбу, пытаясь как можно шире донести до гражданского населения Швейцарии и Европы (а может быть, в конце концов и до местных СМИ!) альтернативную точку зрения на истинные причины и возможные последствия «Украинского кризиса».

Мы верим, что, прочтя наши лозунги, поговорив с демонстрантами и получив сведения о том, где они могут при желании проинформироваться более подробно, многие люди станут более внимательными к данной проблематике, будут более чувствительны, более критичны к тому, что излагается в местных газетах и на телевидении. Мы верим, что с каждой нашей демонстрацией все больше и больше людей узнают о проблеме и, может быть, задумываются. Мы не сдаемся и будем продолжать бороться. Правда за нами.


Сторонник ПВО,
фракция «Соотечественники за рубежом»,
Максим Гроо.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.