s

Почему нижегородцы гибнут под снегом, падающим с крыш

Автор:
JuliaR
Дата публикации:
03.01.2015 21:49
  • 333
  • 1

Почему нижегородцы гибнут под снегом, падающим с крыш

Мы, владельцы зоомагазина, расположенного на ул. Белинского 106а. Сегодня 03.01.2015 весь день боролись с безответственностью коммунальных служб города Нижний Новгород и беспечностью нижегородцев .

Утром, около 11:00, продавцы нашего магазина сообщили нам, что над входом в наш магазин нависла огромная глыба снега, которая может упасть на людей, входящих к нам в магазин, а также в соседние магазины расположенные рядом. Мы сразу сообщили эту информацию на горячую линию коллценра ОАО «ДК Нижегородского района», который обслуживает данный дом, рассказав им, как важно срочно убрать снег с крыши, чтобы он не покалечил людей. Нам ответили, что все службы отдыхают, кроме аварийной бригады и аварийная бригада будет к нам направлена. Сами мы направились к магазину .Приехав, мы обнаружили, что под толщей сошедшего снега, уже сломало крышу входа, полностью сломав стальную конструкцию и завалило вход в магазин, чудом никого не убив.
С крыши, на момент приезда, все так же продолжал съезжать огромными глыбами снег. Он съезжал полностью со всей крыши, которую в этом году еще ни разу не чистили . Мы своими силами , как могли , нашли по дворам оградительные ленточки , деревяшки, лопаты и попытались оградить опасный участок . Нашли чистящих на другом доме людей, которые представились что они с дука и пытались их уговорить скинуть снег с опасной крыши нашего дома, но они отказались.Мы еще несколько раз звонили в колцентр , на что нам отвечали, что ждите в порядке очереди. Мы вызвали сотрудников полиции, они приехали, зафиксировали вызов сказав, что нужно на коммунальщиков подавать в суд и уехали. А аварийная бригада, так и не приехала. Мы делали, что могли: чистили на газоне обходные дорожки , пытались рассказать людям насколько опасно может быть хождение под такой крышей, но нас никто не слушал. А чаще в ответ хамили, ругались, что мы перегородили дорогу и им приходиться обходить. Пытались сорвать ленточки, сбросить наши загородки. Люди все равно шли. Бабушки и родители с детьми, никто не хотел обходить, хотя на другой стороне дороги был безопасный расчищенный тротуар. И тогда мы решили снять небольшой ролик . В объектив, под конец съёмки, попал даже милиционер, который прошел мимо пары с ребенком, которая несмотря на все наши ограждения, так и поперлась в опасный участок. Как раз в этот момент сорвался кусок глыбы с крыши. Хорошо, это был только кусок, а не вся глыба, иначе малыша и его родителей точно бы накрыло и покалечило.

Может показ этого ролика, хоть как-то повлияет на людей и городские службы. Конечно нам жалко наше крылечко, мы не мало вложили труда и денег, чтоб его сделать. Но куда больше нас заботит то, что рано или поздно, при такой безответственности всех служб города и самих людей, там может кого-то убить! В нашем доме коммунальщики прекрасно знают, как обстоит дело с данной крышей в зимний сезон, за последний год мы уже неоднократно писали письма, жаловались на то, что крыша не оборудована никакими приспособлениями для защиты от массового схода снега, а также на очень редкую уборку снега. На наши жалобы нам говорят, что да мы знаем, что крышу надо делать, что нужно своевременно ее чистить, но у нас нет на это денег. Улица Белинского в районе остановки «Оперный театр» очень оживленная улица. Неужели нужно, чтоб на самом деле, кто-то погиб или покалечился, чтоб достучаться?! А потом конечно все будут кивать головами, вздыхать, разводить руки в стороны и спихивать вину друг на друга. Получается, что и нижегородцы тоже готовы оценить свою жизнь и жизнь своих детей в несколько шагов ?!

Комментарии (1)

  • specreporter
    03.01.2015 22:32
    Какой снег, о чём Вы? Убьёт кого-то, может тогда намного почешутся, а так Ж не оторвут.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.