s

В Измайлово прошел народный сход в память об убитом студенте

Автор:
ph___
Дата публикации:
08.02.2015 19:43
  • 1041
  • 1

В Измайлово прошел народный сход в память об убитом студенте

Несколько дней назад, 6 января, возле общежития МГТУ имени Баумана на Измайловской улице зарезали 22-летнего студента Сергея Костюченко.

По одним данным, молодой человек вступился за свою девушку, к которой пристали хулиганы. По другой, он слишком шумно о чем-то спорил с первокурсницей и когда прохожие сделали ему замечание, он грубо им ответил, после чего завязался конфликт. В СМИ также появились слухи, что Костюченко был гражданином Украины, а убийцами оказались уроженцы Кавказа.

В итоге в интернете появились призывы националистического характера собраться на месте убийства и возложить цветы. В результате на них откликнулись лишь несколько десятков человек и журналисты. В общежитие, где повесили фотографию убитого, никого (почти) не пускали, гражданам пришлось возложить цветы на улице.

В районе где располагается общежитие закрыли почти все магазины, палатки быстрого питания и киоски. Во многих переулках стояли автозаки, дежурили полицейские и ОМОНовцы. Их вмешательство не понадобилось, все прошло без каких-либо инцидентов.

Смотрите также другой репортаж с места событий.

Комментарии (1)

  • MR_Denis
    08.02.2015 17:50
    Репортаж опубликован на портале АГН "Москва" в 20:02 http://www.mskagency.ru/materials/1995545 8.02.15. Ссылка на портал добавлена.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.