s

Одноимённые станции "Арбатская" и "Смоленская" хотят переименовать

Автор:
grinpavel2033
Дата публикации:
18.02.2015 09:33
  • 395
  • 0

Одноимённые станции "Арбатская" и "Смоленская" хотят переименовать

В интернете начался сбор голосов за переименование станций «Арбатская» и «Смоленская» московского метрополитена. Станции с такими названиями есть как на Арбатско-Покровской, так и на Филевской линиях. Петиция на днях появилась на сайте «Российская общественная инициатива» (РОИ) и должна набрать 100 тысяч голосов, чтобы ее рассмотрели власти.

Авторы петиции на РОИ считают, что пассажиры часто путают одноименные станции «Арбатская» и «Смоленская», между которыми нет пересадок, и это «вызывает огромные неудобства». Если станции будут переименованы, «москвичи и гости столицы перестанут путать места встреч и маршруты», считают сторонники переименования.

Голосование запущено несколько дней назад и продлится до февраля 2016 года. Если инициатива на РОИ набирает 100 тысяч голосов, то она передается на рассмотрение региональным властям. Если инициатива федерального уровня - ее обязан рассмотреть экспертный совет при правительстве РФ.

В статье 15 закона «О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена города Москвы» говорится, что изменение названий допускается «в исключительных случаях». К ним относятся, в том числе, необходимость устранить дублирование наименований, а также восстановление исторически сложившихся названий и изменение статуса объекта. Таким образом, теоретически городское законодательство позволяет переименовать «Арбатскую» и «Смоленскую».



Источник: М24

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.