s

"Весне дорога!": школьники запада столицы широко отметили масленицу

Автор:
mreporter871
Дата публикации:
23.02.2015 01:24
  • 396
  • 2

"Весне дорога!": школьники запада столицы широко отметили масленицу

Оглушительные народные песни, вперемешку с витающим в воздухе ароматом свежеиспеченных блинов – своим ярким примером ученики этой школы показывают, как нужно правильно провожать зиму.

Добровольно поддавшись дресс-коду, ребята, как на подбор, - все пришли в настоящих русских костюмах. Если у девочек им явился сарафан, то у юношей все даже проще. Чтобы перевоплотиться в праздничный образ достаточно надеть яркую рубаху. Прийти в такой одежде, к слову, принуждением не было – инициативу проявили сами дети, ведь праздника им хочется не меньше, чем взрослым.

Весь праздник условно разделили на несколько развлекательных зон, заскучать было просто невозможно, торжественному настроению поддались все гости праздника – от мала до велико.

Как ни странно, но одной из центральных точек праздника стал спортивный зал, впрочем, удивляться тут нечему, традиционные веселые старты в этом году прошли не совсем обычно.

Правда, как только попадаешь в эпицентр соревнований, вопрос кто кого и насколько, уходит на второй план. Будоражащее ликование пришедших сюда болельщиков первым делом бросается в глаза, вернее, в уши.

Эстафеты, надо сказать, были далеко не самыми простыми, но справились с ними все соревнующиеся команды, кто-то дольше, кто-то быстрее – проигравших в этой схватке не осталось, все команды, помимо заряда позитивов и энергией на год вперед, получили полезные призы.

Те же, кому спорт явно не по душе, расположились в более спокойном месте. Впрочем, и там скучать им не пришлось.

Если меня накормили бесплатно, то другим, чтобы испробовать товары домашнего производства пришлось заплатить. Цены самые демократичные, хотя, конкуренция между лавками и вправду стояла нешуточная. Чтобы не упустить своего покупателя, продавцы пускали в ход шли самые разные методы.

В общем-то, на прилавках были не только приевшаяся сухомятка. Ассортиментом масленичных блюд, приготовленных взрослыми и детьми, пожалуй, мог похвастаться не каждый торговец. Впрочем, в конечном итоге, довольными от продаж остались как продавцы, так и покупатели. А все вырученные деньги от продаж направят на подарки ветеранам.

Если же ни веселые старты, ни ярмарка не воодушевила, то грандиозный концерт о днях масленичной недели, уж точно равнодушным не оставил никого.

Песни, пляски, о традиционных частушках из уст девушек-хохотушек, разумеется, тоже не забыли. Ребята выступали с самыми разными номерами, соизмеримыми с их возрастом, конечно. И если у пятиклассников это, казалось бы, безобидные пляски, то ребята классами постарше, решили сразить жюри своим взрослым номером.

И если одни удивляли незамысловатыми телодвижениями, то другие пошли на хитрость, и, недолго думая, решили привлечь внимание своим чересчур ярким образом, тем не менее, недовольных не осталось.

В завершении традиционный атрибут проводов зимы – чучело масленицы не сжигали, все из-за простейших мер пожарной безопасности. Но для присутствующих на празднике – это сущая мелочь. Песен, плясок и веселья им вдоволь хватило, чтобы еще на год забыть о зиме. Между тем, прогнозы синоптиков звучат ободряюще – декада холодов, похоже, окончательно покинула центральную Россию, дав прочно обосноваться теплу. Весне дорога!

Комментарии (2)

  • MRSlava
    22.02.2015 22:36
    Данил, добавь описание. Спасибо.
  • MRSlava
    22.02.2015 22:44
    Молодец, Данил! Классный репортаж! )))
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.