s

День русского солдата в Музее-панораме "Бородинская битва"

Автор:
Kalliopa
Дата публикации:
23.02.2015 21:26
  • 555
  • 1

День русского солдата в Музее-панораме "Бородинская битва"

В Музее-панораме «Бородинская битва» в честь Дня защитника Отечества прошел День русского солдата. В рамках этого праздника в Музее-панораме проходили обзорные экскурсии, презентация клубов военно-исторической реконструкции от Петровской эпохи до времен Великой Отечественной войны.

В 13:00 в Музее-панораме выступили воспитанники детской студии «Я - артист» ДК «Атриум». Они читали стихотворения на военную тематику.

Затем выступили Т. Суздальская, Н. Соколов и А. Смирнов с песнями об Отечественной войне 1812 года.

В это время на территории Музея-заповедника стартовала игра-экскурсия «В тылу врага». Дети и их родители выполняли различные задания для того, чтобы достичь главной цели - найти русский штаб и доставить туда секретное донесение.

Издательство «Пешком в историю» организовало интерактивную программу для детей «Путешествия в 1812 год. Эпоха балов и сражений». Ребятишки в игровой форме учили французский язык, танцевали полонез, приобщались к культуре 1812 года. Кроме того, дети угадывали какие известные архитектурные сооружения Москвы были построены до Отечественной войны, а какие после, узнавали, какие исторические факты связывают эти сооружения с войной 1812 года.

В завершении праздничного мероприятия состоялся показ фильма «До войны я был маленьким». В 16:00 зрители и режиссер этого фильма собрались в зеленом зале для просмотра. Этот фильм о детях времен Отечественной войны, которые убегали на фронт. После показа все желающие задавали интересующие вопросы режиссеру документального фильма Д. Федорину. Это событие завершило праздник «День русского солдата» в Музее-панораме «Бородинская битва».

Комментарии (1)

  • MR_Denis
    23.02.2015 21:05
    Репортаж опубликован на портале АГН "Москва" в 00:02 http://www.mskagency.ru/materials/2028491 24.02.15. Ссылка на портал добавлена.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.