s

Ступеньки являются барьером для «Кино без барьеров»

Автор:
Maxim3
Дата публикации:
24.02.2015 01:54
  • 244
  • 0

Ступеньки являются барьером для «Кино без барьеров»

21 февраля с 12:00 до 20:00 в лектории Культурного центра ЗИЛ (ул. Восточная, 4, корпус 1) проходили показы лучших фильмов международного кинофестиваля «Кино без барьеров». Кинофестиваль посвящен проблемам и судьбам людей с инвалидностью.

Кинофестиваль «Кино без барьеров» – возможность привлечь внимание к проблемам, с которыми сталкиваются инвалиды ежедневно. В современном мире «барьером» для них становится практически каждый шаг. Будь то ступеньки, отсутствие пандуса, высокого бордюра или общественное мнение. Именно отсутствие пандуса на ступеньках ставит крест на посещение кинофестиваля людям на колясках, так, как они составляют основной костяк зрителей и... Внимание! Помещение НЕ приспособлено для передвижения на инвалидной коляске.

«"Эти фильмы вводят в мир безграничных возможностей, позволяют узнать, можно ли справиться с жизненными трудностями, и что для этого нужно. Приходите за вдохновением, за новым дыханием, за настоящими эмоциями. Вы пересмотрите свое отношение ко многим и многому"». - но проблема в том,что такие фильмы смотрят сами люди, о ком идет речь в фильме. Такие фильмы должны смотреть волонтеры, соц работники и т. д., но не люди с ограниченными возможностями.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.