s

Перемирие в окопах (Донбас)

Автор:
baronm
Дата публикации:
27.02.2015 19:58
  • 388
  • 2

Перемирие в окопах (Донбас)

Сдавили горло. Репортаж о жизни ополченцев на окопах.

ЗК: Построение для обмена автоматами, распределение по позициям. На передовую в небольшой деревне Сокольники, прибыла смена. Ополченцы сводного ровеньковского отряда Луганской народной республки в очередной раз меняют своих боевых товарищей.

ВК: ЛАЙФ: (00:34) Кто сдает оружие? Сюда. Разберемся потом.

ЗК: Самый край бутылочного горлышка – так называют свою диспозицию бойцы. Находясь почти в окружении, они сдерживают атаки украинских боевиков национальной гвардии.

ВК: СНХ: позывной УФА (00:51): Там Айдар, сзади меня Азов, человек где-то около 3 тысяч. Удерживаем вот эту, вот, позицию. Находимся в горловине.

ЗК: В Новороссии доброволец из России Уфа с самого начала боевых действий. Сразу же прибыл в Луганск. Своими глазами видел, как формировался котел в Дебальцево. Теперь Уфа, вместе с другими казаками, обживает позиции в Сокольниках.

ВК: ЛАЙФ: позывной УФА (00:47): Пойдем, мы покажем, где разбомбили эти хуе…ты. У нас там все хорошо было. (СКЛЕЙКА) Вот, в этой кухне мы отдыхали: чай пили, оружие чистили. (СКЛЕЙКА) Мы пришли, короче, и долбануло. Видишь, посечено все.

ЗК: Уже расположившись на своих позициях, казаки обходят соседей. После приветствия, обмен новостями и поздравления. В этот раз смена совпала с днем защитника Отечества. Очередные Минские соглашения заставили пушки молчать. Поэтому стол накрывают на улице.

ВК: С/А: позывной БАРОН (00:49:03) Пять минут второго. Обычно в это время украинская сторона обрабатывает позиции ополченцев плотным минометным огнем. Обстрелы начинаются в восемь тридцать и заканчиваются поздним вечером. Вот, эта воронка образовалась в результате одного из таких обстрелов. Сейчас перемирие и, наверное, потому… тишина.

ЗК: На следующее утро с той стороны, где окопался батальон Азов, слышен звук работающего бронетранспортера. Не привыкшие к тому, что противник выполняет свои обязательства, казаки отправляются на разведку. Под предлогом отвода тяжелой техники, вооруженные силы Украины, обычно укрепляют свои позиции. В прошлый раз удалось раздобыть информацию о том, что боевики нацгвардии в ближайшее время планируют взять Сокольники в кольцо. Сегодня ничего похожего на приготовления к атаке заметить не удалось, и разведка вернулась домой. В Сокольники.

Комментарии (2)

  • MRSlava
    27.02.2015 17:14
    Вы автор этого видео?
  • baronm
    28.02.2015 15:07
    Да. Это мой репортаж
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.