s

Люди с ограниченными возможностями занимаются на Стадионе «Метеор» в Жуковском

Автор:
Maxim3
Дата публикации:
03.03.2015 13:00
  • 257
  • 0

Люди с ограниченными возможностями занимаются на Стадионе «Метеор» в Жуковском

Администрация подмосковного города Жуковского и молодежный Совет договорились с руководством спортивного комплекса «Mетеор», чтобы каждую субботу с 13 до 16 часов люди ограниченных возможностей могли заниматься на хэндбайках. Но так, как сейчас дорожки стадиона засыпаны снегом, а местами - льдом, то они занимаются в помещениях под трибунами В и С.

Но чтобы попасть под трибуны нужно воспользоваться двумя пандусами. Они (пандусы) должны по идее облегчать доступ, но из-за очень высокого подъема (и это большой минус) человеку на коляске очень трудно подняться или опуститься по пандусу без чей-либо помощи. На первом пандусе есть вероятность врезаться в дверь и мало место для маневра, а 2-ой - в стену. Подняться на них не возможно.

Тренажёры, на мой взгляд, мало подготовлены для людей с ограниченными возможностями, так как не могут подгоняться под конкретного человека. И плюс доступ к туалету ограничен ступеньками, хотя где-то он есть. «Тренер» есть , но не понятен его статус, то он - волонтер, то - массажист.

Так что молодежному совету надо работать над выявленными ошибками, исправлять все недочеты и не забывать о своих проектах.

Все тренировки на хэнбайках лишены смысла, так как всю нагрузку они «делают» в 1 день, а не распределяют равномерно в течении недели. И больше это напоминает культурно-досуговые развлечения для людей с ограниченными возможностями.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.